Probleme de selection listview

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 14 févr. 2006 à 04:53
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 15 févr. 2006 à 01:45
Bonjour à tous,

J'utilise un listview, mais quand je fais un test pour verifier s'il y a un item selectionner, cela me dit que le premier est selectionner par defaut. (vb6)

Comment faire en sorte qu ' il n'y a pas un element selectionne?

DraaFil

1 réponse

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 févr. 2006 à 01:45
je commence à comprendre ton problème

la ListView s'appelle LV

si on désélectionne l'élément sélectionné, il devient non apparent,
mais il reste quand même un petit cadre en pointillé ... héhé !!!

selectedItem renvoit toujours un item comme s'il était encore sélectionné.

il faut changer de méthode





Private Sub Command1_Click()

Dim x As Long



x = LV.SelectedItem.Index

LV.ListItems(x).Selected = False

DoEvents

' 1ère méthode renvoit toujours le même

Me.Caption = LV.SelectedItem.Index --> donne x ???

' 2ème méthode renvoit False pour tous

Me.Caption = LV.ListItems(x).Selected --> donne False

End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous