Ouvrir et sauvgarder un fichier image avec un jFileChooser.

etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 13 févr. 2006 à 20:33
cs_djaouida27 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 5 avril 2008 à 23:00
bonjour tout le monde,
Je suis une debutante en java et j'utilise jbuilder, je voudrai savoir comment ouvrir un fichier image en utilisant un jFileChooser ( l'image doit apparaitre dans un jPanel).
je voudrai aussi enregistrer un fichier image en utilisant un jFileChooser ( l'image se trouve dans un jPanel).
j'ai beaucoups chercher mais sans succes alors si vous savez comment faire ou si vous connaissez un document qui peut m'aidé je vous serai reconnaissante de bien vouloire m'eclairée.
Merci d'avance.

5 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
13 févr. 2006 à 21:10
Salut
Explique un peu plus ton problème : bloques-tu sur l'utilisation du JFileChooser ou bien sur la gestion de l'image ?
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
13 févr. 2006 à 21:32
re-bonjour,
j'utilise le JFileChooser mais mon code permet d'ouvrir un fichier texte, je veut maintenant ouvrir un fichier image dans un JPanel apres l'avoir selectionner dans un JFileChooser .
(meme chose pour la sauvegarde).
0
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 1
13 févr. 2006 à 23:39
javais tester ceci il y a moins d'une semaine et ca marchais impec, merci a jscoy ;o)

http://www.javafr.com/codes/MANIPULATION-IMAGES-AVEC-SWING-AWT_35812.aspx
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
14 févr. 2006 à 18:51
Bonjour a tous,
je vous remercie infiniment pour votre aide, j'ai essayée le code: http://www.javafr.com/codes/MANIPULATION-IMAGES-AVEC-SWING-AWT_35812.aspx.
mon probleme est maintenant resolue donc je peux continuer le developpement de mon projet.
Encore un grand merci a tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djaouida27 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
5 avril 2008 à 23:00
Stp si tu peux m'aider, je suis debutante et  j'ai le meme projet que toi c'est un projet de fin d'etudes, j'espere b1 de me l'envoyer pcq j'ai trouvée des probleme parmi elles: lien entre un sous menu ouvrir et un jfilechooser.J'ai reçu des idées mais rien a m'aider.stp urgent
0
Rejoignez-nous