Convertir un Int en Char

Signaler
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
-
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjours, tout d'abord, j'aimerai m'excuser car je sais que cette
question a déjà été posée des milliards de fois mais, je n'ai jamais
réussi à faire marcher ma fonction.



Pourriez vous m'aider à faire une ( très ) simple fonction du genre :



char IntToStr(int CNumber){

char StrBuffer;



// Conversion de CNumber en Char et je la stock dans STrBuffer



return StrBuffer;

}


Voilà merci d'avance ( Des explications seraient bien sûr les bienvenues... :D)
-=Ar$£nik=-

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
aucun risque que tu puisses stocker une chaine dans un char (8 bits !!!).

char* IntToStr(int n, char *pdest)
{
// CODE ICI
return ceQueTuVeux;
}

Utilisation:
char buffer[12];
IntToStr(512, buffer);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
2
Euh oui mais le code qu'il me manque c'est justement : " // CODE ICI

return ceQueTuVeux;" :p


Merci D'avance
-=Ar$£nik=-
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
9
pourquoi ne pas utilisé tout simplement itoa() ?
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
289
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
2
Je vais m'expliquer. J'ai la fonction suivante :
void MakeText(LPDIRECTDRAWSURFACE DDSurf, char *Font,char *Texte,int PosX,int PosY,int Corps,COLORREF Couleur);

Or, je veux utiliser un Nombre pour l'argument *Texte.

Comment faire ( code a l'appui svp, je viens du VB et j'ai commencé le C++ ya deux jours... Dur :p ).

Je veux bien utiliser itoa mais il me met une erreur a chaque fois ( comme quoi il peut pas retourner un Char en ayant un Char* )

Dailleur ca veut dire quoi le "*" ?

Merci encore !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
Il est urgent de te mettre devant un bouquin de C pour apprendre pointeurs et tableaux.
'*' est un pointeur, c'est une adresse.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
9
alors pour te servir te itoa():

http://www.cppfrance.com/infomsg/CONVERTIR-INT-CHAR_242877.aspx



tu devrais pouvoir t'en sortir en lisant le post.

ensuite le * signifie "pointeur". mais je te conseillerais avant de commencer a programmer en C/C++, de lire un cours !
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
comme le dit LordBob utilise itoa c'est plus facile que de faire sa propre fonction. itoa fonctionne comme ceci: itoa(valeur numérique, destination(char * ou un tableau), radix (la base de la valeur numérique)). C/C++ c'est dûr au départ c'est normal mais au fil du temp, on si fait et sa devien très facile. Mais comme le dit BruNews, si tu connais pas les pointeurs et les tableaux, je te conseille aussi de lire un livre sur le C++ avant de commencer à faire un programme.