Savoir si un Composant est deposer dans le control

Résolu
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 13 févr. 2006 à 18:53
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019 - 15 févr. 2006 à 18:50
Bjr.



Je fait un composant deriver de TCustomControl lequel accepte d' autre Control

a la conception.

Ce que je voudrais c'est Comment savoir si un Control a ete depose sur mon

composant

Je n'est pas pu trouver sur le site

Merci d'avance

Louis

4 réponses

walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
14 févr. 2006 à 23:17
Utililer la property Controls de composant Pere pour acceder a tous les composants enfants

for i:=0 to ControlCount - 1 Do
If (Controls[i] Is Tcompo1) // Tcompo1 nom de la classe du compo1


// s'il y a plusieurs de meme classe


If (Controls[i] as Tcompo1).IdProperty=IdValue // pour mieux fixer un composant
//utiliser une property comme ID utiliser le tag par exemple
then With Controls[i] as Tcompo1 Do
begin
// acceder a ton composant

end;
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
14 févr. 2006 à 06:57
si par exemple tu as une propriétée :

property Edit : TEdit;

pour tester si un composant TEdit a ete donné a la proprietée Edit tu fait :

if Assigned(Edit) then begin
// composant assigné
end;

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
14 févr. 2006 à 21:14
Bjr.

Merci pour la reponse mais je me suis peut-etre mal exprimer

ce que je voudrais:



On vas appeler Mon composant = Compos1 et le Composant ajouter=Compos2;



c'est au moment ou je rajoute un composant (n'importe lequel)
Compos1 me renvois par exemple un message pour que je puisse
transformer compos2



Par exemple changer la form de compos2


Louis
0
louiwahl Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2019
15 févr. 2006 à 18:50
Bjr.



Merci pour la reponse cela marche tres bien.



Decidement on voit bien que je suis debutant



encore Merci et A+

Louis
0
Rejoignez-nous