Savoir si un Composant est deposer dans le control

Résolu
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
-
Bjr.



Je fait un composant deriver de TCustomControl lequel accepte d' autre Control

a la conception.

Ce que je voudrais c'est Comment savoir si un Control a ete depose sur mon

composant

Je n'est pas pu trouver sur le site

Merci d'avance

Louis

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

Utililer la property Controls de composant Pere pour acceder a tous les composants enfants

for i:=0 to ControlCount - 1 Do
If (Controls[i] Is Tcompo1) // Tcompo1 nom de la classe du compo1


// s'il y a plusieurs de meme classe


If (Controls[i] as Tcompo1).IdProperty=IdValue // pour mieux fixer un composant
//utiliser une property comme ID utiliser le tag par exemple
then With Controls[i] as Tcompo1 Do
begin
// acceder a ton composant

end;
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
si par exemple tu as une propriétée :

property Edit : TEdit;

pour tester si un composant TEdit a ete donné a la proprietée Edit tu fait :

if Assigned(Edit) then begin
// composant assigné
end;

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

Bjr.

Merci pour la reponse mais je me suis peut-etre mal exprimer

ce que je voudrais:



On vas appeler Mon composant = Compos1 et le Composant ajouter=Compos2;



c'est au moment ou je rajoute un composant (n'importe lequel)
Compos1 me renvois par exemple un message pour que je puisse
transformer compos2



Par exemple changer la form de compos2


Louis
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019

Bjr.



Merci pour la reponse cela marche tres bien.



Decidement on voit bien que je suis debutant



encore Merci et A+

Louis