Pb ancre nommée ds site tt en Flash

cs_aurel41 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 13 févr. 2006 à 17:50
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 16 févr. 2006 à 21:11
Bonjour à tous,

Je voudrais utiliser les ancres nommées de Flash MX2004 pour pouvoir utiliser les btns précédent et suivant du navigateur ds mon site Flash.

Le pb c que ss IE o lieu de retourner à la page précédemment consulté, qd j'appuye sur le btn précédent on retourne à l'ancre nommée précédente sur la time-line de flash. De plus ds les autres navigateurs les ancres nommées ne marche carrément pas!

Quelqu'un aurait-il une solution?

8 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
14 févr. 2006 à 00:36
Salut

Mais y'a pas d'encre nommé sous Flash... et si tu parles des nom des images ca n'as rien a voir
c mm tres spé que tu dises que ca marche avec IE
car le bouton precedent et suivant d'ie utilise l'hisorique de navigation (c du javascript : history.go(-1))
donc a moins que ce soit des pages différentes, les btn de navigation du navigateur NE PEUVENT intervenir sur Flash ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser accepter les réposes qui vous aident.
ATTENTION, toutes mes réponse sont pour Flash8
0
cs_aurel41 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
14 févr. 2006 à 11:15
Sous Flash 8 je sais pas, mais sous Flash MX 2004 on peut mettre des ancres nommées qui permettent normalement d'utiliser les boutons Suivant et Précédent des navigateurs.

- ds Flash ça correspd effectivement aux étiquettes mais il faut choisir "ancres" comme type d'étiquette
- ds la page html, il faut mettre d ancres (ayant le même nom que ds Flash) comme ds une page html classique.
Ds paramètres de publication > HTML > Modèle : Flash avec ancres
- après comment le document Flash et le document html communique je sais pas! c là que ça doit merder!!!
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
14 févr. 2006 à 14:38
et si tu mets sur tes boutons:
on(release){
getURL("javascript : history.go(-1)")
}
par exemple....


Peace from Mars
to all human beings
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
14 févr. 2006 à 14:51
Salut

ah ben autant pour moi je connaissait pas ce truc d'ancre ... comme quoi ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aurel41 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
14 févr. 2006 à 18:12
Salut cortoh,

Je pense que tu n'as pas très bien saisi mon pb.
Je n'ai pas de btn pr revenir à la page précédente ds mon site, ce que je veux faire c pouvoir utiliser les btns du browser ds un site qui est entièrement fait en flash.

"javascript : history.go(-1)" > si je met ce code ds mes btn je reviendrai à la page précédente enregistrée ds le browser!!!
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
14 févr. 2006 à 22:10
ok, autant pour moi. si tu veux utiliser des ancres nommees, faut faire appel a un javascript:
getURL("javascript:window.location.href="TaPage.html#tonAncre"")

ca date un peu...

Peace from Mars
to all human beings
0
cs_aurel41 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
15 févr. 2006 à 19:28
Je te remerci pr ton sript cortoh
En effet sur Firefox et Opéra ça marche mais ss ie ça plante!

Bon les ancres nommées ne sont pas o point. G peut-être trouvé un autre moyen, normalement ça devrait marcher avec tous les navigateurs. Je vais déjà tester et on verra bien...

Encore merci.
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
16 févr. 2006 à 21:11
mmm, je crois que pour IE, il faut inserer un <script></script> dans le header de ta page HTML. sinon, si t'as une solution universelle, fais nous savoir.


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous