Précision macro

Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 13 févr. 2006 à 14:03
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 14 févr. 2006 à 10:17
Bonjour,

J'ai une macro (ci dessous), qui me demande de sélectionner une cellule dans un classeur "presse", qui la copie et la colle dans un autre classeur excel "devis technique".

Sub Selectionpresse()

Dim plg As Range
On Error Resume Next
Set plg = Application.InputBox _
("Sélectionner la presse", , , , , , , 8)
If Not plg Is Nothing Then
Application.CutCopyMode = True
plg.Copy
Windows("Devis technique.xls").Activate
Range("B76").Select
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteAll
Else
MsgBox "Vous n'avez rien sélectionné"
End If

End Sub

le tableau presse se présente comme suit :

tonnage presse pays taux horaire
25t. France 23?
25t. Slovaquie 37?
30t. France 40?
.....
....
L'utilisateur va sélectionner le tonnage presse qu'il choisit, je voudrais qu'en plus de ramener le tonnage presse dans l'autre classeur, la macro ramène également le pays associé à la presse et son taux horaire.

Merci d'avance
Lyly

3 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
13 févr. 2006 à 23:38
Bonjour,

Essaye qqch du genre (en admettant que les valeurs à copier se situent dans 3 colonnes adjacentes) :

Sub Selectionpresse()

Dim plg As Range
On Error Resume Next
Set plg = Application.InputBox _
("Sélectionner la presse", , , , , , , 8)
If Not plg Is Nothing Then
Application.CutCopyMode = True
plg.Resize(1, 3).Copy
Windows("Devis technique.xls").Activate
Range("B76").Select
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteAll
Else
MsgBox "Vous n'avez rien sélectionné"
End If

End Sub

wape
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
14 févr. 2006 à 08:28
Oui ca marche, merci.

Encore une petite précision, si je veux ramener que le taux horaire
sans le pays, et que je veux qu'il s'insrive en dessous c'est à dire en
B77, comment je peux faire?



Lyly
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
14 févr. 2006 à 10:17
Bonjour,

Voici une possibilité :

Sub Selectionpresse()

Dim plg As Range
On Error Resume Next
Set plg = Application.InputBox _
("Sélectionner la presse", , , , , , , 8)
If Not plg Is Nothing Then
Application.CutCopyMode = True
Union(plg, plg.Offset(0, 2)).Copy
Windows("Devis technique.xls").Activate
Range("B76").Select
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteAll, , , True
Else
MsgBox "Vous n'avez rien sélectionné"
End If

End Sub

wape
0
Rejoignez-nous