[VB6] Minuterie réglée à la seconde pret

Résolu
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 13 févr. 2006 à 13:59
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 13 févr. 2006 à 16:48
Bonjour,



J'ai dans mon programme une fonction qui enregistre des données
provenant d'un port série dans une base de données toutes les minutes.
A chaque enregistrement je mémorise l'heure exacte à la seconde
pret. Mais il y a un décalage de quelques secondes à chaque fois.



J'aimerais que les enregistrements se fassent toutes les minutes à zéro seconde, par exemple:

13:00:00--> enregistrement

13:01:00 --> enregistrement

13:02:00 --> enregistrement

...


J'ai du mal à exprimer ce que je recherche donc si vous avez des
questions pour m'aider à solutioner mon problème n'hézitez pas à
m'écrire.



MErci

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 févr. 2006 à 14:26
Bonjour,

tu places un Timer réglé à la seconde







Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 1000

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

If Second(Now) = 0 Then

' Call Enregistrement

End If

End Sub


Daniel
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2006 à 14:32
Je suis curieux, je voudrais savoir ce qui fait que cet impératif sois si ... impératif...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 14:43
Ce sont des données météo et l'enregistrement pour les calculs moyennés
s'effectuent toujours à la seconde zéro. Ma boite m'a imposé ça car
c'est comme ça que font les logiciels professionels habituellement...
0
lefoimpeur Messages postés 22 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 16:48
Au fait, merci Gobillot pour ta soluce!

J'avais pensé à un truc de ce genre.

Je vais mettre en place tout ça.......
0
Rejoignez-nous