[VB6] Minuterie réglée à la seconde pret

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
-
Bonjour,



J'ai dans mon programme une fonction qui enregistre des données
provenant d'un port série dans une base de données toutes les minutes.
A chaque enregistrement je mémorise l'heure exacte à la seconde
pret. Mais il y a un décalage de quelques secondes à chaque fois.



J'aimerais que les enregistrements se fassent toutes les minutes à zéro seconde, par exemple:

13:00:00--> enregistrement

13:01:00 --> enregistrement

13:02:00 --> enregistrement

...


J'ai du mal à exprimer ce que je recherche donc si vous avez des
questions pour m'aider à solutioner mon problème n'hézitez pas à
m'écrire.



MErci

4 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
Bonjour,

tu places un Timer réglé à la seconde







Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 1000

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

If Second(Now) = 0 Then

' Call Enregistrement

End If

End Sub


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Je suis curieux, je voudrais savoir ce qui fait que cet impératif sois si ... impératif...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

Ce sont des données météo et l'enregistrement pour les calculs moyennés
s'effectuent toujours à la seconde zéro. Ma boite m'a imposé ça car
c'est comme ça que font les logiciels professionels habituellement...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

Au fait, merci Gobillot pour ta soluce!

J'avais pensé à un truc de ce genre.

Je vais mettre en place tout ça.......