Parametre de la fonction main()

infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 13 févr. 2006 à 13:54
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 13 févr. 2006 à 16:36
bonjour,
dans le programme qui suit : comment executer la fonction main() sachant que j'utilise le vc++ 6.0 (console). autrement dit, comment faire pour passer les parametres de la fonction main() (càd lefilename, idxname.......).

void main(int argc, char* argv[])
{
int ndim;
char filename[100];
char idxname[100];


if (argc < 5){
printf("Usage: %s <dim> filename idxname 0/1 (create/search)\n",argv[0]);//getch();
exit(0);
}

strcpy(filename, argv[2]);
strcpy(idxname, argv[3]);
int option=atoi(argv[4]); // 0 for construct, 1 for load and query


ndim = atoi(argv[1]);
}
merci pour toute suggestion

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
13 févr. 2006 à 14:00
la fonction main() est la premiere fonction executer lors du lancement du programme. c'est le point d'entré du programme.



pour pouvoir lui passer des paramètres, tu ouvres une console et tu fais:

nomprog param1 param2 param3
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
13 févr. 2006 à 16:00
comment je peux ouvrir la console(ne moquer pas de moi ) ? je dois préciser le chemin de mon prog??
débutant en prog,
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 7
13 févr. 2006 à 16:18
tu dois avoir dans le menu demarrer (et surement dans un menu de visual studio) "visual studio comand prompt". ensuite, tu a juste a aller dans le dossier de compilation et lancer ton prog avec les arguments.
0
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
13 févr. 2006 à 16:21
thanks: Guillemouze && LordBob
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
13 févr. 2006 à 16:36
il ne faut pas oublier de PAUSE en fin de programme sinon sa se ferme !
tu peux faire Executer -> Executer Sans Debugage !!
voila
0