Parametre de la fonction main()

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012
-
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
bonjour,
dans le programme qui suit : comment executer la fonction main() sachant que j'utilise le vc++ 6.0 (console). autrement dit, comment faire pour passer les parametres de la fonction main() (càd lefilename, idxname.......).

void main(int argc, char* argv[])
{
int ndim;
char filename[100];
char idxname[100];


if (argc < 5){
printf("Usage: %s <dim> filename idxname 0/1 (create/search)\n",argv[0]);//getch();
exit(0);
}

strcpy(filename, argv[2]);
strcpy(idxname, argv[3]);
int option=atoi(argv[4]); // 0 for construct, 1 for load and query


ndim = atoi(argv[1]);
}
merci pour toute suggestion

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
la fonction main() est la premiere fonction executer lors du lancement du programme. c'est le point d'entré du programme.



pour pouvoir lui passer des paramètres, tu ouvres une console et tu fais:

nomprog param1 param2 param3
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

comment je peux ouvrir la console(ne moquer pas de moi ) ? je dois préciser le chemin de mon prog??
débutant en prog,
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
tu dois avoir dans le menu demarrer (et surement dans un menu de visual studio) "visual studio comand prompt". ensuite, tu a juste a aller dans le dossier de compilation et lancer ton prog avec les arguments.
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

thanks: Guillemouze && LordBob
@++
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

il ne faut pas oublier de PAUSE en fin de programme sinon sa se ferme !
tu peux faire Executer -> Executer Sans Debugage !!
voila