Probleme de groupage dans une requete SELECT

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 13 févr. 2006 à 13:40
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 13 févr. 2006 à 15:16
Salut tout le monde!

J'ai une question pour vous!

En fait voila je voudrais fair eune requete sur 3 tables qui s'appellent : histbudget, couleur et typebudget

voila ma requete:

SELECT montant, num_couleur,nom_typebudget FROM histbudget, couleur,typebudget

WHERE histbudget.id_budget = typebudget.id_budget

AND typebudget.id_couleur = couleur.id_couleur

AND histbudget.id_budget = 6<---id de budget choisi

AND histbudget.id_annee = 15<--- id de l'annee choisie

GROUP BY nom_typebudget



Le probleme c'est qu'avec cette requete le resultat que j'ai n'est pas
bon car il me group bien par nom_typebudget mais il me met partout le
meme montant alors que bien que le montant change pour chaque nom de
type de budget!

Voyez vous ce que je veux vous dire??



Si vous pourriez m'aider car c'est tres important et ca me blok mechament ca!!!

ca se trouve c'est tout bete mais j'ai le nez dessus tout le temps donc si ca se trouve je suis passé a coté mine de rien

Merci d'avance

Niko14

3 réponses

obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
13 févr. 2006 à 15:00
As tu essayer de tester ta requete directement sous SQLserver ou tu n'as rien qui s'affiche a l'ecran?

Sinon quel erreur ca te marque a l'ecran?
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
13 févr. 2006 à 15:14
non c'est sous mysql que je travaille!!!

et quand je fais cette requete ca me marque :



montant num_couleur nom_typebudget

4900
65535
charges a caractere general-amortissements

4900
8421504
charges a caractere general-autres

4900
9109504
charges a caractere general-contrats prestations s...

4900
32768
charges a caractere general-matériel roulant

4900
16776960
charges a caracteres general-carburant

4900
16744272
charges du personnel

4900
65535
charges financieres

alors que 4900 c'est juste le montant du premier nom_typebudget

Niko14
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
13 févr. 2006 à 15:16
et le having je me rappelle plus a quoi ca sert!

La dedans ca servirait a qqch?

Niko14
0
Rejoignez-nous