Bot de Bienvenue

Danavans Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 - 13 févr. 2006 à 11:25
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006 - 26 févr. 2006 à 00:53
J'aimerais avoir une source qui me servirai de phrase de bienvenue quand une personne se connecte sur mon chan. Que la phrase lui dise en pv. Merci d'avance

8 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 févr. 2006 à 12:21
si tu es sur quakenet utilise L/Q pour ce message de bienvenue
les bots qui font ce que tu dis, c'est souvent pas terrible, voir vraiment nul ...

ils floodent (et excess flood la plupart du temps), et si t'envoies plus d'une ligne, ça saoule celui qui arrive

/help on join

sinon voila un code vite fait, mais sais système d'anti-excess-flood (ton bot pourra partir en excess flood si trop de personnes joignent ton salon en même temps)
on *:join:#tonchan:.notice $nick Bienvenue sur $chan !
0
Danavans Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006
13 févr. 2006 à 12:50
Et pour pas qu'il parte en excess-fllod je dois faire comment ?
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
13 févr. 2006 à 14:09
il y a plusieurs méthodes/techniques ^^

1ere méthode :
tu peux fixer des variables (constituées de l'adresse par ex : set $+($eval(%bienvenue,0),.,$address($nick,3)) 1) qui s'enlèvent on connect, et si ces variables sont non vides, alors tu peux envoyer un message (on *:connect:unset %bienvenue.*)
on *:join:#tonchan:if (!$+($eval(%bienvenue,0),.,$address($nick,3))) { ... }
(j'ai pas testé avec les $eval et tout, tu peux faire set %bienvenue. $+ "add" 1 et if (!%bienvenue. [ $+ [ "add" ] ]) { ... })
défaut : si tu viens de te connecter, et qu'il y a net split, toutes les adresses n'auront pas été enregistrées et donc tout le monde aura un message
Indication : y'a

2e méthode :
tu fixes une unique variable indiquant que tu viens d'envoyer un msg de bienvenue qui s'enlève du genre 6secs après (set -u6 %bienvenue 1), et si elle est fixée, alors t'enverras pas de msg : on *:join:#tonchan:if (!%bienvenue) { set -u6 %bienvenue 1 | .notice $nick Bienvenue ... }
n'oublie pas de desaffecter cette variable on connect (cf 1ere méthode)
défaut : si deux personnes joignent le chan en moins de 6sec d'écart, seulement la première personne aura le msg

3e méthode :
une dérivée de la 2e, qui incrémente la variable %bienvenue (inc -u6 %bienvenue), et si cette valeur est vide ou < 3 (par ex), t'envoies le msg :
on *:join:#tonchan:if ((!%bienvenue) || (%bienvenue <= 3)) { inc -u6 %bienvenue | .notice $nick Bienvenue ... }
cad il enverra 3 msg max si plusieurs personnes joignent en moins de 6sec (les 3 premières)

4e méthode : une composée de la 1ere et de la 3e, pour pas qu'un utilisateur qui a déjà eu le msg de bienvenue l'ait à nouveau

bonne chance ^^
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 févr. 2006 à 14:10
Tu verifie que pas plus de 3 nick peuvent joindre un salon en 1 sec par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
13 févr. 2006 à 15:37
on *:join:#tonchan {
if ( nick != $me ) { msg nick bievenue sur $chan ^^ }
}
pas tester mais devrai marcher


FuGiTsU irc.zen-attitude.org
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
13 févr. 2006 à 16:43
!!! oups jvois un truc flagrent dans mon code quand je le revois



on *:join:#tonchan {

if ( $nick != $me ) { msg $nicknick bievenue sur $chan ^^ }

}


donc tu met ce code dans le script editors ( alt + R ) et tu remplace #tonchan par le nom de ton canal

desoler pour la faute j'ai pas bu mon café
FuGiTsU irc.zen-attitude.org
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
13 févr. 2006 à 16:44
bon desoler je suis vraiment pas bien -_- désoler pour le flood



on *:join:#tonchan {

if ( $nick != $me ) { msg $nick bievenue sur $chan ^^ }

}

voila a mettre sur le script editors partie remotte (alt + R) et tu remplace #tonchan par ton salon voila maintenan c'est fini

FuGiTsU irc.zen-attitude.org
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
26 févr. 2006 à 00:53
C'est pas vraiment un systeme anti flood la nokia3200... Ca ne fait que verifier si la personne qui join n'est pas le bot. Mais ca ne resoud pas le probleme :)
0
Rejoignez-nous