Tableau

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 13 févr. 2006 à 08:47
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 13 févr. 2006 à 13:15
Bonjour,
Depuis quelques tempas, je tourne en rond pour passer d'un tableau 2D à un tableau 3D.

'Tableau 2D
Dim companiesData()()
As
String = SplitCompany()

Dim iMax
As
Integer = companiesData.Length - 1
'longueur x

For i = 0
To iMax
'longueur y

Dim jMax
As
Integer = companiesData(i).Length - 1
'Tableau 3D

Dim myArray(jMax)()() As String //tableau (j)(k)(i)
For j = 0
To jMax

'Split les cellules du tableau 2D contenant des ;
myArray(j)(k) = Split(companiesData(i)(j), ";"
)
Next
Next

Il se passe un NullReferenceException lors de l'accès au tableau

Merci d'avance

ElpenS

5 réponses

cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
13 févr. 2006 à 11:17
Je ne comprends pas pourquoi il m'est impossible d'accéder au tableau....
Meme si je fait :

myArray(0)(0)(0) = "bla-bla"

Il me fait une erreur !!!
C'est tout de meme illogique non?

Merci et bonne journée

ElpenS
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
13 févr. 2006 à 11:20
En VB (et pas mal d'autres langages), tu ne peux pas faire :



tableau1 = tableau2



Il faut parcourir tous les éléments du premier, et y insérer un à un tous les éléments du second.


Manu
0
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
13 févr. 2006 à 11:58
Mais je ne fait pas de : tableau1 = tableau2 !

Si tu regardes, je voudrais "splitter" mon tableau 2D (companiesData(i)(j)) en en autre tableau (myArray(i)(j)(k)) 3D.
En plus, je parcours tout les éléments présents dans le tableau 2D (for i 0 to iMax & for j 0 to jMax)
...

ElpenS
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
13 févr. 2006 à 13:01
Ceci est bien une affectation de tableaux :




myArray(j)(k) = Split(companiesData(i)(j), ";")




Split retourne un tableau.

Grâce au signe '=', tu copies un tableau dans myArray(j)(k)

Cette opération n'est pas permise par VB !




Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elpens Messages postés 260 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
13 févr. 2006 à 13:15
Alors il y a quelque chose incompréhensible :


For i = LBound(companyContent) To UBound(companyContent)

companiesData(i) = Split(companyContent(i), vbCrLf)

Next

Fonctionne parfaitement !!!
Or c'est le même principe que celui plus haut, avec une dimension en moins.

Sinon, aurais-tu une alternative pour palier ce problème???

Merci déjà pour tes réponses

ElpenS
0
Rejoignez-nous