Reveille de l'ordinateur en veille

guilelaid Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 13 févr. 2006 à 03:00
guilelaid Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 15 févr. 2006 à 02:43
Bonjour j'ai trouvé un code pour mettre l'ordinateur en veille,
maintenant j'aimerai faire en sorte que l'ordinateur sorte du mode de
veille tout seul a une heure donnée, quel serait la function ou autre
methode pour cela?



Merci

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
13 févr. 2006 à 11:10
Bonjour,
Tu peux faire bouger la souris pour simuler la présence d'un utilisateur derrière son écran mais par programmation je ne sais pas si cela va enlever l'écran de veille ou la veille du système.
Mais voici l'idée utilise un timer qui va comparer la date/heure actuelle avec la date/heure de réveil

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long

Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type


Dim DateReveil As Date


Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 5000 '5 secondes
DateReveil = DateAdd("n", 5, Now) 'Dans 5 minutes....


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


If DateReveil <= Now Then

'réveil ton pc :)
Dim posCursor As POINTAPI

GetCursorPos posCursor 'Position du curseur
SetCursorPos posCursor.x + 30, posCursor.y + 30 'Fait bouger la souris

Timer1.Enabled = False

End If

End Sub



<HR width="100%" SIZE=2>



Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
guilelaid Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
15 févr. 2006 à 02:43
Il me faudrait au lieu de la commande pour faire bouger la souris
plutot la fonction qui fait sortir l'ordinateur du mode de veille?



MErci
0
Rejoignez-nous