Pb avec mon formulaire

ttiitteeuuffff Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 12 févr. 2006 à 23:36
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 13 févr. 2006 à 11:04
bonjour
j'ai un petit pb avec mon code php pour mon formulaire le voici :

<?php
$contact=$_POST["contact"];
$MailTo = "$contact"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
$sujet=$_POST["sujet"];
$MailSubject = "$sujet"; //sujet du mail
$MailHeader = "Adresse mail : $mail"; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur"
$MailBody = "Nom : $nom";
$MailBody = "Prénom : $prenom";
$MailBody = "Message : $message";
mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du message
echo("Votre message a bien été envoyé.
Merci ."); echo("



Retour

"); //affichage d'un message de confirmation.
?>

voila j'ai bien le message mais je n'ais pas le nom ni le prenom pourquoi ?

merci d'avance
Geoffrey

4 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 févr. 2006 à 23:59
le nom et le prenom provienne bien du formulaire et tu ne fait pas de $_POST pour en recevoir les données ?
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 févr. 2006 à 00:09
tout simplement parce que :
$MailBody = "Nom : $nom";
$MailBody = "Prénom : $prenom";
$MailBody = "Message : $message";

tu definis 3 fois $MailBody et le dernier etant le message tu ne recois que le message ...
alors tu y changes comme ceci
$MailNom = "Nom : $nom ";

$MailPrenom = "Prénom : $prenom ";

$MailBody = $MailNom.
$MailPrenom."Message : $message";

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 févr. 2006 à 00:13
autre chose ... quand tu les recupere avec la methode POST ...je te conseille de les recuperer dans des variables differentes a savoir:
$nom=$_POST["nom"];
$prenom=$_POST["prenom"];
$message=$_POST["sujet"];
evidement il faudra verifier si dans ton formulaire les input text s apelle nom et prenom

Merci de valider si la réponse te convient dans le cas contraire files le code du formulaire
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 févr. 2006 à 11:04
$MailBody = "Nom : $nom";
$MailBody = "Prénom : $prenom";
$MailBody = "Message : $message";

là tu écrases au fur et à mesure, il faut concaténer $MailBody
$MailBody . = "Nom : $nom";
$MailBody .= "Prénom : $prenom";
$MailBody . = "Message : $message";
0
Rejoignez-nous