Division juste en VB6

cs_vidoc Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 12 févr. 2006 à 22:40
cs_vidoc Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 13 févr. 2006 à 18:54
Bonjour à tous,
je cherche à résoudre un petit probléme!..
Division de 1 / 11 qui doit donner 0.090909... normalement.
et en fait je trouve 9,090909..E-02. avec VB6
Les variables A=1 B=11 sont du type Double
Qu'est ce qui ce passe je n'y comprend plus rien et c'est sûrement très simple.
Pouvez vous m'aider ?
De plus cettte virgule m'embête et je voudrais que ce soit un point
comment faut il faire? Retour à la case départ? Le mec est nul.
Merci à l'avance

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 févr. 2006 à 23:05
Bonsoir,

Private Sub Command1_Click()
Dim A As Double, B As Double, c
A = 1
B = 11
c = Round(A / B, 6)
MsgBox Replace(c, ",", ".")
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 févr. 2006 à 23:08
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim ret As Double


a = 1
b = 11


ret = Round(a / b, 6)


Dim sVal As String


sVal = Replace$(CStr(ret), ",", ".")
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 févr. 2006 à 23:11
Arf jpleroisse désolé, refresh de la page trop tard
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 févr. 2006 à 23:23
Re
Pas grave Willi, au moins notre ami vidoc ne pourra se tromper !

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
12 févr. 2006 à 23:58
Salut à tous
Vidoc nous dit que le résultat de sa division n'est pas juste
Division de 1 / 11 qui doit donner 0.090909... normalement.
et en fait je trouve 9,090909..E-02. avec VB6
Le résultat donné est correct mais en notation scientifique
Le E-02 signifie qu'il doit dépacer la virgule de 2 rangs vers la gauche ce qui donne 0,09090909 pour 9,090909E-02
GRENIER Alain
0
cs_vidoc Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
13 févr. 2006 à 18:54
bonjour à Willi Galain et Jpleroisse,
Merci beaucoup les amis sans vous je me plantais dans la vérif, les calculs étaient complètement erronés et pour cause!!!.
J'ai encore un autre problème cette fois ci !!! Very prise de tête....Voilà j'ai 3 données A 1 B 11(Le fameu 11) et C = 100 , on doit vérifier que : F est de la forme Y = ax + b , sachant que Y = 18.182
en calculant on trouve que: D A / B 9.091 E 1 / B - 1 0.10 F (2 * D) + E 18.182 ( Vérification par la formule donnée)
Maintenant on nous impose un Mini et un Maxi Pour : DMin 16 DMax 19 EMin 20 EMax 24 FMin 60 FMax 64
D'après les résultats ci-desssus : D, E, F ne sont pas dans les Valeurs correspondante aux (Mini et Max) imposés ci-dessus.
Comment mettre en forme tout cela ? j'ai la tête qui explose!!!
J'ai essayé les boucles For next dans un ListBox, mais il s'affiche une liste trop longue et sans choix possibles automatiques qui afficheraient : la ou les solutions possibles directement et correspondant aux Mini et Max des valeurs D, E, F.

Merci encore à tous,
Vidoc.
0
Rejoignez-nous