Convertir en format image

kingdom10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 12 févr. 2006 à 18:32
kingdom10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 00:27
slt tt le monde;je suis 1 débutant en java ;j'aimerai savoir comment
faire pour convertir le contenu d'un jpanel en format image.

MeRcI

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 févr. 2006 à 00:28
Salut,



tu as plein de sujet qui traite sur le sujet

WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 févr. 2006 à 00:30
mauvais post j'ai mal clické dsl donc je reprend



Salut,



tu as plein de réponse sur ce forum qui traite ce suet notement :

http://www.javafr.com/infomsg/TRANSFORMER-JPANEL-FICHIER-IMAGE_234589.aspx

WORA
0
kingdom10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
14 févr. 2006 à 21:49
merci pour votre aide ;jé déja vu ce bloc d'instructions mé jé pa arrivé a le manipuler;eske vous pouvez m'envoyer 1 ptit exemple ,simple et complet.
MeRcI
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 févr. 2006 à 23:58
Salut,



il est super simple mais bon, c'est vrai que les internautes de nos jours ne veulent pas réfléchir un minimum......



bon dsl pour le manque de commentaire et pour le lisibilitée du code mais j'ai la flème



import java.awt.BorderLayout;

import java.awt.Dimension;

import java.awt.Graphics;

import java.awt.Graphics2D;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;

import java.awt.image.BufferedImage;

import java.io.BufferedOutputStream;

import java.io.File;

import java.io.FileOutputStream;

import java.io.IOException;



import javax.imageio.ImageIO;

import javax.swing.JButton;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.SwingUtilities;



import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGCodec;

import com.sun.image.codec.jpeg.JPEGImageEncoder;



public class Test extends JFrame {



public Test() {

super("Test");

setSize(new Dimension(300, 300));

setLocationRelativeTo(null);

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

add(new Pane());



}



public static void main(String[] args) {

SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

public void run() {

new Test().setVisible(true);



}

});

}



private class Pane extends JPanel {

private BufferedImage bi;

public Pane() {

super(new BorderLayout());

JButton save = new JButton("Save");

save.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

String png = "essai.png";

String jpg = "essai.jpg";



try {



// image png



ImageIO.write(bi, "png", new File(png));





// image jpg



BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(



new FileOutputStream(jpg));



JPEGImageEncoder enc = JPEGCodec.createJPEGEncoder(bos);


enc.encode(bi);

bos.close();



} catch (IOException ioe) {



ioe.printStackTrace();

}

}



});



add(new JButton("Nord"), BorderLayout.NORTH);

add(save, BorderLayout.CENTER);

add(new JButton("Sud"), BorderLayout.SOUTH);

add(new JButton("Est"), BorderLayout.EAST);

add(new JButton("Ouest"), BorderLayout.WEST);

}



public void paintComponent(Graphics g) {



bi = new
BufferedImage(getSize().width, getSize().height,
BufferedImage.TYPE_INT_RGB);



Graphics2D g2 = (Graphics2D) bi.getGraphics();

super.paintComponents(g2);

}

}

}


WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kingdom10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 00:27
salut;

mnt c plus compréhensible ;cété vraiment très gentille de votre part ;je vous remercie .

MeRCi BCP
0
Rejoignez-nous