MasterPage

Résolu
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 12 févr. 2006 à 15:56
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 14 févr. 2006 à 00:06
Bonjour à tous,

Question de débutant mais bon...

Voilà que je développr mon site et en debug je n'ai
pas de problème. Mais quand je le met sur mon serveur
j'obtien ...

Parser Error Message: The relative virtual path 'Default.master' is not allowed here.

Source Error:


Line 310:        </mobileControls>
Line 311:
Line 312:



Si quelqu'un peut m'orienter ça serait cool.

Merci

Jo
A voir également:

4 réponses

cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
13 févr. 2006 à 21:23
Bon OK laissez tombé ! Ont oublie ça !

J'ai fini par trouver la solution à mon problème.

C'est tout con !

Il faut modifier les propriétées de IIS 6 comme suit :

Sur votre site web Il faut faire bouton droit puit
Propriétées | Onglet ASP.NET | Bouton Edit Global Configuration |
Onglet Application
Dans le champ "page master default" il faut mettre l'information
suivante ~\Default.master

Voilà ! Si ça peut servir à quelqu'un.

Have fun
Jo
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 févr. 2006 à 18:20
Bonjour,

Est-ce que ton repertoire est bien configuré en tant qu'application web dans IIS ? le fichier default.master est bien présent sur le serveur ? j'ai jamais utilisé cette propriété met au vue du message d'erreur j'essaiyerai masterPageFile="~\default.master"


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_BackPack Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007
13 févr. 2006 à 19:42
Salut Cyril,

Tout d'abord, merci d'avoir tenté de répondre à mon problème.

Pour répondre à ta question...

< Est-ce que ton repertoire est bien configuré en tant qu'application web dans IIS ?

Oui tout semble être bien configuré de ce côté là ! Même la version du framework à
utiliser. Soit la 2.xxx dans mon cas. Quand j'utilise des pages sans masterPageFile
je n'ai pas de problème.

Ensuite, tu soulèves un très bon point en proposant d'utiliser masterPageFile= "~\default.master".
Mais c'est là que je comprend pas !!! Dans mon code, j'utilise bien masterPageFile="~\default.master"
et j'ai cherché partout au cas où j'en aurais oublié. Pourtant Non !

Alors ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi il me sort sous
cette forme dans le message d'erreur si partout dans mon code j'utilise masterPageFile ="~\default.master"

Grrrrrrrrrrrr J'avoue ne pas comprendre le pourquoi du comment !!!

Je vais continuer de chercher
Merci encore de ton aide. Si tu as d'autres idées, n'hésite pas.

Have fun
Jo
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 févr. 2006 à 00:06
Sur votre site web Il faut faire bouton droit puit
Propriétées | Onglet ASP.NET | Bouton Edit Global Configuration |

Ceci modifie le fichier web.config via quelque chose de graphique ... c'est donc ce que t'avais fait non ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous