Fond qui se déplace

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009
-
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
Bonjour à tous,

Je n'ai pas d'exemple a donner bien que je sais qu'il ya beaucoup de site de ce genre mais je chercher a petit script de déplacement de clip . C'est a dire que je recherche un clip qui se déplace dans le sens contraire ou va la souris tout en cadrant avec la taille de l'image . Par exemple un arbre devant un clip se déplace moins que le fond de l'image ce qui donne un pseudo "effet de 3D" . Je ne sais pas si j'ai été assez claire.
Merci par avance

11 réponses

Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Et bien tu peux faire ceci graphiquement.
Je ne comprend pas ton problème ?
Tu utilise une interpolation de mouvement tout simplement.
L'arbre que tu déplace plus rapidement que ton fond.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

Oui mais je veux que cela soit en interraction vace la souris . Selon la position de la souris , les clips bougents ce qui donne un effet de profondeur .
Deja si je pouvais juste avoir le fond qui se déplace selon la souris
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Récupère la coordonée y de la souris (_ymouse)
et soustrait y la coordonée y correspondant au milieu de ta scène.
Par exemple le milieu de ta scène est a 200pxl, et celle de ta souris a 150
150-200 = -50
Tu divise se résultat obtenu par 100 par exemple.
Et tu l'incrémente au coordonée de ton fond
Fond._y += (MilieuRoot-_ymouse)/100

Je pense que sa devrai marcher.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Et celon les objets de ta scène, c'est le 100 qui varie, pour déplacer plus ou moin vite.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

SUr la théorie je suis d'accord avec toi , mais j'avais énnoncé plus ;) je cherche ce code car je suis nul en Flash et n'en fait quasiment jamais . mais merci quand meme
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Et bien, le code est donnée dans le message précédent.
Fond._y += (MilieuRoot-_ymouse)/100
Tu place sa dans un onEnterFrame sur ta frame principale.
Et le tour est joué



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

parfait merci je vais tester
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

Un peu comme ca en fait : http://www.pleymo.net/v3/home.html
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Oui un peu comme sa
enfin la je pense que le code est un peu différent et un peu plus complexe.
Mais cela donne un très beau résultat.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2009

je sais bien que c'est plus compliqué et c pour cela que je demande de l'aide .
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Dur dur a faire, j'ai essayer mais sans succès
Report un nouveau topic pour cela.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)