Fond qui se déplace

boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 12 févr. 2006 à 15:09
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 27 mars 2006 à 17:55
Bonjour à tous,

Je n'ai pas d'exemple a donner bien que je sais qu'il ya beaucoup de site de ce genre mais je chercher a petit script de déplacement de clip . C'est a dire que je recherche un clip qui se déplace dans le sens contraire ou va la souris tout en cadrant avec la taille de l'image . Par exemple un arbre devant un clip se déplace moins que le fond de l'image ce qui donne un pseudo "effet de 3D" . Je ne sais pas si j'ai été assez claire.
Merci par avance

11 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
12 févr. 2006 à 22:07
Et bien tu peux faire ceci graphiquement.
Je ne comprend pas ton problème ?
Tu utilise une interpolation de mouvement tout simplement.
L'arbre que tu déplace plus rapidement que ton fond.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
0
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
13 févr. 2006 à 10:17
Oui mais je veux que cela soit en interraction vace la souris . Selon la position de la souris , les clips bougents ce qui donne un effet de profondeur .
Deja si je pouvais juste avoir le fond qui se déplace selon la souris
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2006 à 10:41
Récupère la coordonée y de la souris (_ymouse)
et soustrait y la coordonée y correspondant au milieu de ta scène.
Par exemple le milieu de ta scène est a 200pxl, et celle de ta souris a 150
150-200 = -50
Tu divise se résultat obtenu par 100 par exemple.
Et tu l'incrémente au coordonée de ton fond
Fond._y += (MilieuRoot-_ymouse)/100

Je pense que sa devrai marcher.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2006 à 10:42
Et celon les objets de ta scène, c'est le 100 qui varie, pour déplacer plus ou moin vite.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
13 févr. 2006 à 11:02
SUr la théorie je suis d'accord avec toi , mais j'avais énnoncé plus ;) je cherche ce code car je suis nul en Flash et n'en fait quasiment jamais . mais merci quand meme
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
13 févr. 2006 à 11:40
Et bien, le code est donnée dans le message précédent.
Fond._y += (MilieuRoot-_ymouse)/100
Tu place sa dans un onEnterFrame sur ta frame principale.
Et le tour est joué



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
0
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
14 févr. 2006 à 21:20
parfait merci je vais tester
0
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
27 mars 2006 à 12:25
Un peu comme ca en fait : http://www.pleymo.net/v3/home.html
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 mars 2006 à 13:10
Oui un peu comme sa
enfin la je pense que le code est un peu différent et un peu plus complexe.
Mais cela donne un très beau résultat.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
boulika Messages postés 58 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
27 mars 2006 à 14:01
je sais bien que c'est plus compliqué et c pour cela que je demande de l'aide .
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 mars 2006 à 17:55
Dur dur a faire, j'ai essayer mais sans succès
Report un nouveau topic pour cela.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0