Mettre un char * dans un float.

Résolu
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 12 févr. 2006 à 15:08
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 12 févr. 2006 à 20:04
Bonjour,

J'aimerais recuperer une chaine du genre "2.16" et la mettre dans un float..

J'ai essayer de recoder la fonction mais probleme avec la precision
("2.16" me donne 2.10999 ...).. J'imagine qu'il y a une fonction dans
une des lib pour faire ca, quelqu'un la connaitrait svp?

merci.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 févr. 2006 à 15:33
atof()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
12 févr. 2006 à 15:10
je voulais dire 2.15999..

J'ai le meme probleme pour faire l'inverse (passer un float ds une chaine), toujours ce probleme de precision ...
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 févr. 2006 à 15:31
Salut,

va voir cette source:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30521
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 févr. 2006 à 15:33
Eh non c'est plutot atof dont il aura besoin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 févr. 2006 à 16:07
effectivement j'ai lu un peu de travers :)
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
kaervas Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
12 févr. 2006 à 20:04
Tres pratique atof, merci bien -)
0
Rejoignez-nous