Utiliser les selections d'un menu deroulant

p_723 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 12 févr. 2006 à 11:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 févr. 2006 à 12:27
Bonjours a tous,





J'ai creer un menu deroulant en php qui me recupere la liste des codes
qui sont enregistre dans ma base de donnees, le probleme etant que je
n'arrive pas a utiliser la selection.




Voici que le code que j'ai utilise (bien sur j'ai deja defini la base prealablement a ce code)





<? echo('<select Code="select">');


$requete=mysql_query("select * from clients order by Code");


while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){


echo('<option value="'.$ligne->Code.'">'.$ligne->Code.' </option>'); }


echo('</select>');


?>





Mon probleme consiste donc a recuperer le code selectionne dans cette
liste, via la creation d'une variable (ex : $code_choix). Je suis sur
que cela ne dois pas etre tres sorcier mais là je bloque, je ne sais
pas où placer la variable $code_choix.





Merci d'avance pour vos suggestions.

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 févr. 2006 à 12:25
echo '<select name="code">';
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 févr. 2006 à 12:27
Salut,

<? echo('<select Code="select">');

à quoi sert ton Code="select" ? pourquoi t'as pas d'attributs name ?


$requete=mysql_query("select * from clients order by Code");

Pourquoi t'as pas de or die ? et pourquoi t'as mis un * alors que tu ne récupère que Code...?


while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){
echo('<option value="'.$ligne->Code.'">'.$ligne->Code.' </option>'); }

Pourquoi t'as mis les {} ?


echo('</select>');
?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous