Stockage et lecture des images à partir de d'une base de données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
-
bonjour,

je voudrais stocker et puis lire des fichier de type image, doc, ... à
partir d'une colonne de la base de données. je vouderais savoir comment
le faire, et si la création d'un répértoire physique au niveau du
serveur est obligatoire.

7 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Essaies un champ de type BLOB



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

En fait, il s'agit de stocker ce genre de données dans un champ ayant le type correspondant.
Sous acces il s'agit d'un type OLE, sous SQL Server, c'est BLOB ou encore image (ou meme varbinary)... C'est a toi de voir selon ta bae de données

Il te suffit simplement de convertir tes données en byte[] est de les inserer dans ta requete SQL.
Pour recuperer ton image, tu dois juste faire le chemin inverse (tu crées une image a partir des données binaires renvoyées par ta requete)



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Voila un petit exemple rapide ici



Mx
MVP C#
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

merci pour le code;

mais moi j'ai base oracle, je ne trouve pas l'équivalent de "varbinary" en Oracle.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Pour plus d'infos sur les types Oracle tu peux aussi te référer à MSDN : Énumération OracleType ou encore mieux, directement à la doc produit que fournit Oracle, comme beaucoup d'éditeurs : Datatypes

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

merci votre aide
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007

Bonjour,

Tu as une gestionnaire de base Oracle.
Tu arrives à creer facilement ta base de donées
Pour stocker les images dans ta base de données:
   Il faut que tu saches c'est fortement deconseiller de stocker des images dans une base de données quelque soit les possibilité de ce gestionnaire.
Si tes images vont grossir au jour le jour je suppose une base pour stocker des employer et leur photos pare ex. Ta base sera du jour au lendemain caduque.
Voici ce que je te conseille humblement.
Dans ta base oracle, Cree une colonne(Champ) Photo ou autre avec Varchar
Puis sur tpon disque un dossier qui va contenir les images à stocker (Photo)
Je ne sais quel langage tu utilises mais avec Visual C++ ou  Visual basic, tu peux faire un Upload sur ton interface dans un objet image et enfin enregistrer ta photo dans le repertoire de destination suivant que ton image vient d'une camera, scanner ou webcam puis tu peux programmer à ce que les image de destination soient nommer automatiquement selon tes propres expression(Un nom qqconque ou avec des numerotations suivi avec incrémentation).
Si tu as autre question ecrit moi.
alextozo@hotmail.com