Stockage et lecture des images à partir de d'une base de données [Résolu]

siadlamri 13 Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 09:51 - Dernière réponse : alextozo 3 Messages postés mercredi 27 juin 2001Date d'inscription 31 mars 2007 Dernière intervention
- 31 mars 2007 à 22:47
bonjour,

je voudrais stocker et puis lire des fichier de type image, doc, ... à
partir d'une colonne de la base de données. je vouderais savoir comment
le faire, et si la création d'un répértoire physique au niveau du
serveur est obligatoire.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 14:37
+3
Utile
Essaies un champ de type BLOB



Mx
MVP C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 10:46
0
Utile
Salut,

En fait, il s'agit de stocker ce genre de données dans un champ ayant le type correspondant.
Sous acces il s'agit d'un type OLE, sous SQL Server, c'est BLOB ou encore image (ou meme varbinary)... C'est a toi de voir selon ta bae de données

Il te suffit simplement de convertir tes données en byte[] est de les inserer dans ta requete SQL.
Pour recuperer ton image, tu dois juste faire le chemin inverse (tu crées une image a partir des données binaires renvoyées par ta requete)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 11:33
0
Utile
Voila un petit exemple rapide ici



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
siadlamri 13 Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 14:34
0
Utile
merci pour le code;

mais moi j'ai base oracle, je ne trouve pas l'équivalent de "varbinary" en Oracle.
Commenter la réponse de siadlamri
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 14:58
0
Utile
Pour plus d'infos sur les types Oracle tu peux aussi te référer à MSDN : Énumération OracleType ou encore mieux, directement à la doc produit que fournit Oracle, comme beaucoup d'éditeurs : Datatypes

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
siadlamri 13 Messages postés dimanche 27 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 12 févr. 2006 à 18:32
0
Utile
merci votre aide
Commenter la réponse de siadlamri
alextozo 3 Messages postés mercredi 27 juin 2001Date d'inscription 31 mars 2007 Dernière intervention - 31 mars 2007 à 22:47
0
Utile
Bonjour,

Tu as une gestionnaire de base Oracle.
Tu arrives à creer facilement ta base de donées
Pour stocker les images dans ta base de données:
   Il faut que tu saches c'est fortement deconseiller de stocker des images dans une base de données quelque soit les possibilité de ce gestionnaire.
Si tes images vont grossir au jour le jour je suppose une base pour stocker des employer et leur photos pare ex. Ta base sera du jour au lendemain caduque.
Voici ce que je te conseille humblement.
Dans ta base oracle, Cree une colonne(Champ) Photo ou autre avec Varchar
Puis sur tpon disque un dossier qui va contenir les images à stocker (Photo)
Je ne sais quel langage tu utilises mais avec Visual C++ ou  Visual basic, tu peux faire un Upload sur ton interface dans un objet image et enfin enregistrer ta photo dans le repertoire de destination suivant que ton image vient d'une camera, scanner ou webcam puis tu peux programmer à ce que les image de destination soient nommer automatiquement selon tes propres expression(Un nom qqconque ou avec des numerotations suivi avec incrémentation).
Si tu as autre question ecrit moi.
alextozo@hotmail.com
Commenter la réponse de alextozo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.