Stockage et lecture des images à partir de d'une base de données

Résolu
siadlamri Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 12 févr. 2006 à 09:51
alextozo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2007 - 31 mars 2007 à 22:47
bonjour,

je voudrais stocker et puis lire des fichier de type image, doc, ... à
partir d'une colonne de la base de données. je vouderais savoir comment
le faire, et si la création d'un répértoire physique au niveau du
serveur est obligatoire.

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 févr. 2006 à 14:37
Essaies un champ de type BLOB



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 févr. 2006 à 10:46
Salut,

En fait, il s'agit de stocker ce genre de données dans un champ ayant le type correspondant.
Sous acces il s'agit d'un type OLE, sous SQL Server, c'est BLOB ou encore image (ou meme varbinary)... C'est a toi de voir selon ta bae de données

Il te suffit simplement de convertir tes données en byte[] est de les inserer dans ta requete SQL.
Pour recuperer ton image, tu dois juste faire le chemin inverse (tu crées une image a partir des données binaires renvoyées par ta requete)



Mx
MVP C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 févr. 2006 à 11:33
Voila un petit exemple rapide ici



Mx
MVP C#
0
siadlamri Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
12 févr. 2006 à 14:34
merci pour le code;

mais moi j'ai base oracle, je ne trouve pas l'équivalent de "varbinary" en Oracle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2006 à 14:58
Pour plus d'infos sur les types Oracle tu peux aussi te référer à MSDN : Énumération OracleType ou encore mieux, directement à la doc produit que fournit Oracle, comme beaucoup d'éditeurs : Datatypes

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
siadlamri Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006
12 févr. 2006 à 18:32
merci votre aide
0
alextozo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2007
31 mars 2007 à 22:47
Bonjour,

Tu as une gestionnaire de base Oracle.
Tu arrives à creer facilement ta base de donées
Pour stocker les images dans ta base de données:
   Il faut que tu saches c'est fortement deconseiller de stocker des images dans une base de données quelque soit les possibilité de ce gestionnaire.
Si tes images vont grossir au jour le jour je suppose une base pour stocker des employer et leur photos pare ex. Ta base sera du jour au lendemain caduque.
Voici ce que je te conseille humblement.
Dans ta base oracle, Cree une colonne(Champ) Photo ou autre avec Varchar
Puis sur tpon disque un dossier qui va contenir les images à stocker (Photo)
Je ne sais quel langage tu utilises mais avec Visual C++ ou  Visual basic, tu peux faire un Upload sur ton interface dans un objet image et enfin enregistrer ta photo dans le repertoire de destination suivant que ton image vient d'une camera, scanner ou webcam puis tu peux programmer à ce que les image de destination soient nommer automatiquement selon tes propres expression(Un nom qqconque ou avec des numerotations suivi avec incrémentation).
Si tu as autre question ecrit moi.
alextozo@hotmail.com
0
Rejoignez-nous