Downloader plusieurs images d'un coup

pifmag Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 11 févr. 2006 à 21:14
pifmag Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 13 févr. 2006 à 01:10
bonjour,
j'ai un problème,je m'explique :
avec un seul bouton "télécharger", je souhaite télécharger plusieurs images (en même temps) de mon site vers mon disque dur. est ce que cela est possible et comment faire ?
j'ai essayé plusieurs méthodes mais la je suis en panique.
d'avance merci ;)

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2006 à 21:49
Salut,

à moins de les compresser (ou de les mettre sous un seul fichier), non.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
11 févr. 2006 à 22:32
Oui, il faut les compresser (librairie LIBZIP ou un truc du genre)
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
11 févr. 2006 à 23:07
Le seul moyen est de faire 2 de type file, et un bouton de téléchargement de type submit.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2006 à 23:10
l'input de type file c'est pour uploader des fichiers de son disque dur vers le serveur.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
11 févr. 2006 à 23:14
Bon ok... c'est du download. Alors c'est chaud. Dsl...

L'idée : tu fais un force download sur une page, tu rediriges avec un méta http-équiv refresh vers une autre page qui fera le download du second fichier, etc...

Genre tu fais un accès sur http://tonsite/page.php?file=fichier1.jpg

<?php
if (!isset($_GET['file']))
return 0; //y'a pas de paramètre
if ($_GET['file']=='')
return 0; //c'est fini
ForceDownload($_GET['file']);
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv content="refresh" value="0,page.php?file=fichier2.jpg">
</head>

</html>

Je sais plus la syntaxe de la balise META.

Il restera à faire les vérifications sur les variables globales.

Le code du forcefownload est dispo sur phpcs.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
11 févr. 2006 à 23:15
Antho> je corrigeais entre temps

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 févr. 2006 à 23:25
Tu peux que filer un seul fichier directement par requête, pas plusieurs, ça ne fonctionnera pas.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
12 févr. 2006 à 16:55
T'as tout à fait raison. J'ai essayé ce matin de coder mon idée : elle ne marche pas. Problème de header. MSIE et Mozilla chopent le fichier, mais pas le HTML qui suit. Ce qui fait que les download ne se succèdent pas.

Dommage...

===========
ViewVite XP : HTML
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 févr. 2006 à 17:55
Si tu utilises les requètes XMLHTTP, tu ne peux pas faire plusieurs requètes pour chaque fichier à télécharger ??!
0
pifmag Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
12 févr. 2006 à 20:07
merci de vos réponses ;)
pour le zip des fichiers, on ne peut pas les zipper directement sur le site, il faudrait que je l'ai récupère déjà zipper, non? ou il existe un script php qui zippe plusieurs images d'un coup ?
sinon existe t'il un programme ou autres capable de télécharger plusieurs images d'un coup ?

merci beaucoup de votre aide ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2006 à 20:34
JS ne pouvant pas intervenir sur le disque dur, comment tu fais pour enregistrer le fichier ? bref non c'est pas possible :-(

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pifmag Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
13 févr. 2006 à 01:10
j'enregistre les images dans ma base avec la fonction "Copy" et ensuite il faudrait que je les récupère de ma base sur mon disque d'un seul coup ;-)
bref apparement, cela n'est pas possible :-( et pourtant il faut que je trouve une solution, snifff ;-(
je vous remercie de vos réponses
si je trouve quelque chose, je vous fais signe ;-)
0
Rejoignez-nous