Caractère --> binaire --> caractère

iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 11 févr. 2006 à 20:05
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 12 févr. 2006 à 16:31
bonjour à tous,






J'aimerais savoir s'il existe une fonction qui permet de transformer un caractère en sa valeur binaire. ( et inversement )




Je m'explique, j'ai un fichier de texte et je souhaite
effectuer des opérations comme une inversion de deux bits par exemple,
j'ai donc besoin de transformer les caractères du texte en binaire,
puis une fois que toutes ces opérations sont faites le retransformer en
fichier texte. ( je travaille sous unix ).




Merci



PS: c'est ma première question ici, désolé si je me trompe d'endroit ou autre :(

8 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
11 févr. 2006 à 20:42
Regarde la fonction itoa.
Je n'en connais pas d'autre qui font la conversion, mais ce n'est pas tres dur à faire avec les opérateurs >> et <<.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
11 févr. 2006 à 21:02
ok merci je vais essayer ca
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2006 à 21:23
Avec l'opérateur & aussi ce se sera plus facile :)
Tu récupère le bit de poids fort (i & 0x80000000) puis tu décales vers la gauche (tu le fait 32 fois)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 févr. 2006 à 21:35
Autre que itoa ici:
http://dev.winsysdev.com/viewsrc.php?id=29
bndw2Bin() dans bnIntA.h et cpp.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
11 févr. 2006 à 21:39
je n'arrive pas a utiliser itoa .. mon compilateur ne la reconnait pas :(



"

Avec l'opérateur & aussi ce se sera plus facile :)

Tu récupère le bit de poids fort (i & 0x80000000) puis tu décales vers la gauche (tu le fait 32 fois)"



je comprends pas trop ce que tu veux dire ..



J'ai un caractère c par exemple ; si je commence pas le poid fort pourquoi je dois me décaler 32 fois vers la gauche ?!?



Je regarde pour la fonction bndw2Bin()



Merci pour vos réponses
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
12 févr. 2006 à 10:06
itoa() n'est pas une fonction standard de la librairie C, c'est pour ça que ton compilateur ne la reconnait pas.

Kaid - kaid.fr.st
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
12 févr. 2006 à 12:01
Pour utiliser itoa, ne pas oublier d'inclure stdlib.h.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
12 févr. 2006 à 16:31
merci j'ai réussi en utilisant les opérateurs de décalage



Merci de vos réponses
0
Rejoignez-nous