Problème avec Devc++ et OpenGL et Glut

Résolu
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 11 févr. 2006 à 20:01
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 12 févr. 2006 à 11:57
Bonjour, j'ai des petits problèmes avec la librairie glut.h et j'utilise dev c++.

en effet, en faisant quelques recherches sur le forum, j'ai trouvé ceci :
http://www.dil.univ-mrs.fr/~garreta/generique/autres/OGL/
mais cela ne m'avance pas tellement :

mon problème est : j'ai trouvé comme tutoriaux pour OpenGL en C ceux ci :
http://www.linuxgraphic.org/section3d/openGL/

et quand j'essaie de compiler les fichiers sources de leurs tutoriaux (disponibles ici : http://www.linuxgraphic.org/section3d/openGL/ressources/didac1.tgz)

et bien dev c++ me retourne de nombreux messages d'erreur tels :
[Linker error] undefined reference to [mailto:`glFinish@0' `glFinish@0']
[Linker error] undefined reference to [mailto:`wglSwapBuffers@4' `wglSwapBuffers@4']
[Linker error] undefined reference to [mailto:`wglGetCurrentContext@0' `wglGetCurrentContext@0']

...

J'ai téléchargé le package glut.h grâce au gestionnaire de packages de devc++

Que dois-je faire pour résoudre ces problèmes ?

Merci d'avance de votre aide

4 réponses

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
12 févr. 2006 à 11:57
Merci, ca marche !
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 févr. 2006 à 20:23
Dans l'éditeur de lien, mets ca:

-lglut32

-lopengl32

-lglu32

-lgdi32

-lwinmm
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
11 févr. 2006 à 23:10
j'alai le dire :)
si tu est sous VC++ #pragma comment(lib,"ta lib.lib");
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
11 févr. 2006 à 23:48
Il est sous devC++, donc pas de pragma.
0
Rejoignez-nous