Switch to fullscreen

k_otik Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 11 févr. 2006 à 20:00
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 12 févr. 2006 à 10:08
Bonjour à tous,



J'ai une petite question qui me taquine, j'espère trouver une réponse.

Plusieurs choix s'offrent à nous lorsque l'on veut lancer une application ( jeux, screensaver etc) en plein écran.

Celle qui me vient en tête en premier est de récupérer les dimensions
du bureau et ainsi occuper toute la largeur et hauteur de l'écran par
une fenetre de même taille.



int w,h;

RECT r;

GetWindowRect(GetDesktopWindow(), &r);

w = r.right;

h = r.bottom;



Mais quel est l'inconvénient d'utiliser cette méthode par rapport à la
structure DEVMODE si ce n'est la possibilité d'opérer sur la résolution
?

3 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
12 févr. 2006 à 03:06
je sais pas ce qu'est le DEVMODE, mais a premiere vue je dirai la barre des taches. Quand tu passe en fullscreen, tout ce qui est de windows (barre des taches, icone de norton firewall par exemple, ...) reste affiche donc tu ne pourra pas prendre tout l'ecran.
Enfin c juste une supposition, c la premiere chose qui me vient a l'esprit.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
12 févr. 2006 à 10:07
Pour obtenir la résolution, utiliser plutot GetSystemMetrics avec SM_CXSCREEN et SM_CYSCREEN
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
12 févr. 2006 à 10:08
Tu peux aussi ajouter le style étendu WS_EX_TOPMOST et ca devrait aller
0
Rejoignez-nous