Switch to fullscreen

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour à tous,



J'ai une petite question qui me taquine, j'espère trouver une réponse.

Plusieurs choix s'offrent à nous lorsque l'on veut lancer une application ( jeux, screensaver etc) en plein écran.

Celle qui me vient en tête en premier est de récupérer les dimensions
du bureau et ainsi occuper toute la largeur et hauteur de l'écran par
une fenetre de même taille.



int w,h;

RECT r;

GetWindowRect(GetDesktopWindow(), &r);

w = r.right;

h = r.bottom;



Mais quel est l'inconvénient d'utiliser cette méthode par rapport à la
structure DEVMODE si ce n'est la possibilité d'opérer sur la résolution
?

3 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
je sais pas ce qu'est le DEVMODE, mais a premiere vue je dirai la barre des taches. Quand tu passe en fullscreen, tout ce qui est de windows (barre des taches, icone de norton firewall par exemple, ...) reste affiche donc tu ne pourra pas prendre tout l'ecran.
Enfin c juste une supposition, c la premiere chose qui me vient a l'esprit.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Pour obtenir la résolution, utiliser plutot GetSystemMetrics avec SM_CXSCREEN et SM_CYSCREEN
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
Tu peux aussi ajouter le style étendu WS_EX_TOPMOST et ca devrait aller