Une question

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 11 févr. 2006 à 19:09
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 11 févr. 2006 à 19:17
Bonsoir tous le monde,



Voila une question me trote dans la tête depuis quelque temps. Et notament qu'en j'ai vu la signature de la fonction strdup :

char *strdup(char *s);



Donc strdup ranvoie un pointeur de caractères (une phrase quoi) et
quand j'ai lu la partie "return value", renvoie la phrase si tous c'est
bien passé et 0 dans le cas contraire. Voila ma question , comment
cette fonction renvoie t'elle 0? elle ne peut renvoyer que un pointeur
non?



Merci d'avance.

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2006 à 19:14
Un pointeur c'est une adresse. 0 (ou NULL) est une adresse particulière qu'on utilise pour représenter le pointeur invalide.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
11 févr. 2006 à 19:17
oui je n'avai pas pensé à ça dans ce sens. c'est pas bête je pensai a un int, j'ai pas cherché plus loin mdr.raaa



merci
0
Rejoignez-nous