[demande d'aide] capture , affichage et calculs sur une video

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour à tous,
je suis depuis (tres) peu possesseur de VB ... j'ai fait quelques programmes , tres modestes , et puis j'ai eu envie de m'attaquer a plus gros. mais voila , c'est un peu trop gros pour moi et j'aimerai avoir votre aide , conseil et au pire désaprobation ^^ :

programme :
afficher a l'écran une video capturée en direct par une webcam (ou autres source video)
puis a partir de cette aquisition effectuer un (rapide) calcul
(exemple de calcul : localiser une la ou la couleur rouge est la plus présente)

voila j'espere que vous pourrez m'orienter , me conseiller ou bien me prevenir de l'impossibilité du programme

merci d'avance
- - - - -
ptitclem

8 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
je ne l'ai jamais fait mais essaye de faire des recherches sur WMI :)

Bon courage
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

désolé mais je en vois pas le rapport avec WMI.

pour ce cas il faudrait enregistrer l'image en tableau de bits et
compter le nombre de valeurs comprises ... aux alentours de 255. puis %
par rapport aux nombre total (x*y).



faisable sous VB6.

++
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

ok donc VB6 , aquisition puis transformation en tableaux puis analyse
reste plus qu'a trouver les codes
c'est parti pour 2-3 j de recherches ^^
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
peut-être un peu moins....

pour afficher une cam par exemple, il y a pas mal de sources.

tu auras alors l'image tous les X (avec évènement) dans une PictureBox par exemple.



connaissant cette taille de picture, soit tu analyses la picture directement, avec l'API

Declare Function GetPixel Lib "gdi32" Alias "GetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long



(je te le déconseille, question de rapidité), soit tu stoques ton image en tableau comme tu voulais le faire, avec l'API

Declare Function GetDIBits Lib "gdi32" (ByVal aHDC As Long,
ByVal hBitmap As Long, ByVal nStartScan As Long, ByVal nNumScans As
Long, lpBits As Any, lpBI As BITMAPINFO, ByVal wUsage As Long) As Long



et là tu "scannes" le tableau par une boucle.



jète un oeil sur cette source de DarkSidious, elle peut peut-être t'aider à mieux comprendre le fonctionnement de ces API.



bon courage

PCPT [AFCK]
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

merci pour ta réponse,
cette source m'a en meme temps rassuré (possibilités d'analyser vite)
et aussi déprimer ^^
je me suis bien rendu compte que ce n'était pas vraiment de mon niveau , donc je vais m'entrainer un peu avant de me lancer dans ce programme.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
j'avais dit dès le départ que c'était faisable, pas facile ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

et oui , c'est la dur réalité , tout n'est pas facile

par contre , obligé que ça soit sous VB6 ?
aucune chance sous VB2005 ?
de toutes façons je vait m'entrainer sous VB 2005 en attendant
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
si sans doute, mais là faudra pas compter sur moi ^^