[demande d'aide] capture , affichage et calculs sur une video

cs_ptitclem Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 11 févr. 2006 à 17:11
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 févr. 2006 à 14:59
Bonjour à tous,
je suis depuis (tres) peu possesseur de VB ... j'ai fait quelques programmes , tres modestes , et puis j'ai eu envie de m'attaquer a plus gros. mais voila , c'est un peu trop gros pour moi et j'aimerai avoir votre aide , conseil et au pire désaprobation ^^ :

programme :
afficher a l'écran une video capturée en direct par une webcam (ou autres source video)
puis a partir de cette aquisition effectuer un (rapide) calcul
(exemple de calcul : localiser une la ou la couleur rouge est la plus présente)

voila j'espere que vous pourrez m'orienter , me conseiller ou bien me prevenir de l'impossibilité du programme

merci d'avance
- - - - -
ptitclem

8 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
11 févr. 2006 à 17:50
je ne l'ai jamais fait mais essaye de faire des recherches sur WMI :)

Bon courage
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 févr. 2006 à 02:19
salut,

désolé mais je en vois pas le rapport avec WMI.

pour ce cas il faudrait enregistrer l'image en tableau de bits et
compter le nombre de valeurs comprises ... aux alentours de 255. puis %
par rapport aux nombre total (x*y).



faisable sous VB6.

++
0
cs_ptitclem Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
13 févr. 2006 à 21:28
ok donc VB6 , aquisition puis transformation en tableaux puis analyse
reste plus qu'a trouver les codes
c'est parti pour 2-3 j de recherches ^^
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 févr. 2006 à 21:56
peut-être un peu moins....

pour afficher une cam par exemple, il y a pas mal de sources.

tu auras alors l'image tous les X (avec évènement) dans une PictureBox par exemple.



connaissant cette taille de picture, soit tu analyses la picture directement, avec l'API

Declare Function GetPixel Lib "gdi32" Alias "GetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long



(je te le déconseille, question de rapidité), soit tu stoques ton image en tableau comme tu voulais le faire, avec l'API

Declare Function GetDIBits Lib "gdi32" (ByVal aHDC As Long,
ByVal hBitmap As Long, ByVal nStartScan As Long, ByVal nNumScans As
Long, lpBits As Any, lpBI As BITMAPINFO, ByVal wUsage As Long) As Long



et là tu "scannes" le tableau par une boucle.



jète un oeil sur cette source de DarkSidious, elle peut peut-être t'aider à mieux comprendre le fonctionnement de ces API.



bon courage

PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ptitclem Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 11:12
merci pour ta réponse,
cette source m'a en meme temps rassuré (possibilités d'analyser vite)
et aussi déprimer ^^
je me suis bien rendu compte que ce n'était pas vraiment de mon niveau , donc je vais m'entrainer un peu avant de me lancer dans ce programme.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 févr. 2006 à 11:52
j'avais dit dès le départ que c'était faisable, pas facile ;)
0
cs_ptitclem Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 14:35
et oui , c'est la dur réalité , tout n'est pas facile

par contre , obligé que ça soit sous VB6 ?
aucune chance sous VB2005 ?
de toutes façons je vait m'entrainer sous VB 2005 en attendant
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 févr. 2006 à 14:59
si sans doute, mais là faudra pas compter sur moi ^^
0
Rejoignez-nous