CheckBox en php pour supprimer une entitée dans une base SQL ! Help =(

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
-
Bonjour ! Tout nouveau dans cette grande famille , je vais me faire tout petit , pour ne pas dire discret lol Mais malgrès tout j'aimerais poser une question.

J'ai une base de données sql avec des produits de type processeur par example , et comme un systeme de mail , j'aimerais inserer une checkbox devant chacun d'eux , et lorsque j'en selectionnerais un ke je puisse le supprimer, j'ai tester différente méthode qui n'ont rien données, la chose qui m'intrigue le plus est la ligne de code a mettre pour le bouton supprimer apr examble... voila mon bout de code !

while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat))
{

$Nom=$tableau['Nom'];
$Prix=$tableau['Prix'];
$Vignette=$tableau['Vignette'];
$Categorie=$tableau['Categorie'];
$id=$tableau['Identifiant'];


$couleur1 = "#EEEEFE";
$couleur2 = "#9999FF";


for($i=0; $i!=1; $i++)
{

$couleur = choix_couleur($couleur1, $couleur2);

echo "\";
echo \"----
$id, \";
echo \"$Nom, \";
echo \"$Prix, \";
echo \"$Vignette, \";
echo \"$Categorie, \";
echo "
";
}
}

Alors si quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne je susi preneur ! Mciiiii

4 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
il te manque le conteneur <form></form> et un bouton supprimer



echo "<form name='F1' method ='post' action='delete.php'>";

while ($tableau=mysql_fetch_array($resultat))

{

...

echo "<tr><td bgcolor='$couleur' width='50'>";

echo " $id </td>";

...

}



echo "";

ech "</form>";



dans delete.php, tu récuperes un tableau d'id a supprimer

$delete=$_POST['delete'];

tu le lis et tu supprimes dans une boucle



un truc dans le genre...
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006

mci pour ce ptit coup de main , par contre j'arrive pas a réaliser la partue delete.php, je sais pas trop quelle sntaxe utiliser pour lire le tableau et le supprimer... , c'est pas une requête sQl nan ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
genre:



$delete=$_POST['delete'];


for ($i = 0; $i < count($delete); $i++)


{


if($delete[$i]!='')


{


$del="delete from tatable where id='$delete[$i]'";


mysql_query($del);


}


}




il ya peut etre mieux...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008

Bonjour les amis ;
Est ce qu'on peut avoir le code complet svp...parceque j'ai le meme probleme..

Merci a vous..