SVP un peu d'aide

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
<?

if ( $action == "1" ) {

function genCode () {

$code = 'BouLi';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}

$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().'","$loginT")';



for ($i = 0; $i < $nb_enr; $i ++) {

$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}

mysql_connect('xx','xx','xxx');

mysql_select_db('xxx');

mysql_query($requete) or die(mysql_error());

mysql_close();

}

?>

<form method="post" action="test.php?action=1">







</form>





Voila l'erreur que sa m'indique :

Column count doesn't match value count at row 2



je n'arrive pas a corriger pouriez m'aider

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

remplace <? par <?php

ensuite ça tombe bien car je viens justement de faire un article dans ma FAQ sur ce problème : Column count doesn't match value count at row 1

(c'est la même chose pour ton problème). La prochaine fois poursuis dans ton topic existant au lieu d'en créer un à chaque nouveau problème sur ton code...

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

oui desoler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Alors j'ai bien compris

j'ai mis ceci :

(code,loginT) VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';

mes sa me donne une eurreur quand meme
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';

>

$requete="INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ('".genCode ()."','".$loginT."')";

La ca marche mieux non ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().'","'.$loginT.'")';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>