SVP un peu d'aide

theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 11 févr. 2006 à 10:50
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 févr. 2006 à 20:38
<?

if ( $action == "1" ) {

function genCode () {

$code = 'BouLi';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}

$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().'","$loginT")';



for ($i = 0; $i < $nb_enr; $i ++) {

$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}

mysql_connect('xx','xx','xxx');

mysql_select_db('xxx');

mysql_query($requete) or die(mysql_error());

mysql_close();

}

?>

<form method="post" action="test.php?action=1">







</form>





Voila l'erreur que sa m'indique :

Column count doesn't match value count at row 2



je n'arrive pas a corriger pouriez m'aider

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
11 févr. 2006 à 12:11
Salut,

remplace <? par <?php

ensuite ça tombe bien car je viens justement de faire un article dans ma FAQ sur ce problème : Column count doesn't match value count at row 1

(c'est la même chose pour ton problème). La prochaine fois poursuis dans ton topic existant au lieu d'en créer un à chaque nouveau problème sur ton code...

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 12:16
oui desoler
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 12:36
Alors j'ai bien compris

j'ai mis ceci :

(code,loginT) VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';

mes sa me donne une eurreur quand meme
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 févr. 2006 à 20:13
VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';

>

$requete="INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ('".genCode ()."','".$loginT."')";

La ca marche mieux non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 févr. 2006 à 20:38
$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().'","'.$loginT.'")';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0