Comptage de caractère

vctprogrammeur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 11 févr. 2006 à 08:45
vctprogrammeur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 12 févr. 2006 à 09:18
Bonjour à tous JavaProgrammeur. J'essaye de créer un programme qui s'exécutera en mode console qui devra convertir des nombres binaires en décimaux. Pour cela dans mon programme j'ai besoin de déclarer un tableau de longueur encore inconnue.Càd que la longueur du tableau dépend du nombre de caractère saisi en binaire.
Ma question est la suivante : y a-t-il une instruction en java qui permet de compter le nombre de caractère d'une variable déclarée en chaîne de caractère ??? Si non comment pourrais-je faire ?
Merci de votre aide à tous les développeurs.
(ps:mon niveau est débutant alors essayez d'être clair sinon je vais nager)
@+ Vincent.

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
11 févr. 2006 à 09:53
Salut,



Il existe la fonction length() de la classe String qui te renvoie le
nombre de caractères. Je pense que cette classe serait adaptée à ta
situation.

http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/lang/String.html

_
Avant de poster dans le forum,
Prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
0
vctprogrammeur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
11 févr. 2006 à 13:57
OK Merci. Cependant je ne sais pas utiliser l'instruction length, même après avoir cherché de l'aide sur le net je n'es rien trouvé. Serait-il possible que l'on me donne un exemple basic ? Des length on en trouve mais franchement pas que ça, c'est souvent cumullé avec plein de code dont je ne sais pas si le reste en fait parti ou non. J'ai essayé la documentation que tu m'as envoyé darksidious mais il me faudrait l'inverse : que le string se divise en char.
Merci. J'attend des réponses avec impatience !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
11 févr. 2006 à 16:31
C'est pas très compliqué :



String s = New String("Toto");

System.out.println(s.length());



Ce code t'affichera 4 dans la console vu que s contient 4 caractères.



Je te conseille vivement d'utiliser la classe String pour arriver à
faire ce que tu veux : il s'agit de la classe de base pour manipuler
des chaînes de caractères en java.

_
Avant de poster dans le forum,
Prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
0
vctprogrammeur Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
12 févr. 2006 à 09:18
Merci bcp ça m'aide énormément, j'ai juste un petit problème encore. Je l'es testé à ma manière et j'ai une erreur. J'utilise realJ pour faire du Java et lors de la compilation il m'es dit qu'il y a une erreur : " s=Lire.S(); " il me souligne le point et me précise : " symbol : method S ()
location: class Lire " or j'ai souvent utilisé cette class que mon prof de développement nous a fourni et ne posai jusqu'à maintenant aucune pb.

Merci d'avance.
Vincent.
0