Insérer plusieurs TImage au sein d'une même TImage ( + simuler PrintScreen fenet

Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 11 févr. 2006 à 08:09
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 11 févr. 2006 à 23:46
Salut à tous! Voila, je fais un programme qui serait capable de créer des mini-posters et de les imprimer. Pour cela, j'utilise 4 TImages sur la form et l'user peut y charger des images et les redimmensionner et les faire bouger de place sur la form. Cependant, je n'arrive pas à enregistrer tout le poster ( ...:: Screenshot ::... ). Comment pourais-je faire pour capturer cette partie de la form et l'enregistrer sous un fichier après ? En simulant PrintScreen ( juste pour la fenetre ... mais je ne sais pas cmt on fait ) ... Merci a+ !
[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !

4 réponses

Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
11 févr. 2006 à 09:59
Salut, voila, le problème est résolu
A+

[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
11 févr. 2006 à 10:57
salut,

il derait intéressant que tu donne ta solution, cela pourrait à d'autres



@+

jlen
0
Yil2201 Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
11 févr. 2006 à 12:58
Salut, je sais j'étais en train de le faire! je finissais vite de travailler.

Alors, en faite, je suis passé par un screenshot de ma Form ( en simulant la touche clavier ), avant ça, j'ai reglé la proprio BorderStyle sur bsNone et j'ai caché tous mes composants sauf les 4 TImages. Ensuite, sur la form 2, je récupère l'image du clipboard, je la charge ds une TImage que l'user peut enregistrer ou il veut avec un SaveDialog1. Si quelqu'un veut le code, il peut me le demander!
A+


[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 févr. 2006 à 23:46
Attention à la simulation du ScreenShot par la touche du clavier ! C'est piégeux !
Imagine que la form soit à moitié hors de l'écran !!?? A ce moment-là, tu n'as pas l'image entière dans le clipboard !

Utilise plutôt cette fonction renvoyant un bitmap de la form :
Form1.GetFormImage;

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous