Champs vides dans une table paradox [Résolu]

nou366 92 Messages postés samedi 21 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 07:31 - Dernière réponse : nou366 92 Messages postés samedi 21 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention
- 11 févr. 2006 à 12:58
Bonjour,

J'utilise une table paradox. Je fait une application courante avec cette table, Ajouter un client, Modifier, et Rechercher. J'utilise des edit pour les caractéristiques.
Lors de l'ajout d'un nouveau client, il accepte toutes les donnés mêmes si je rentre des caractéristiques vides. Le problème survient lorsque je fais une recherche d'un client pour lequel je n'ai pas rempli tous les champs ( ca marche bien pour ceux à qui j'ai complété tous les champs) --> il m'indique impossible de convertir un null en string ci dessous le code. Quelqu'un sait comment faire pour récupérer une entrée même si elle a des champs vide. merci pour la réponse
if(table1.Locate('NumFour',Reponse,[loCaseInsensitive])=true)
then


begin
edit1.Text:=table1.fieldbyname('NumFour').Value;
edit2.Text:=table1.fieldbyname('Nom').Value;
edit3.Text:=table1.fieldbyname('PersonneContact').Value;
edit4.Text:=table1.fieldbyname('Adresse').Value;
edit5.Text:=table1.fieldbyname('CP').Value;
edit6.Text:=table1.fieldbyname('Localite').Value;
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 11:14
3
Merci
La propriété Value est du type variant. La conversion vers le type de destination s'opère en analysant le contenu. Or, quand le contenu est vide, comment deviner le type de conversion à effectuer.
Un conseil, évite d'utiliser des variants que ce n'est pas franchement nécessaire. C'est un vrai bouffe mémoire (un variant occupe 32 octets).
Dans ton code ci-dessus, au lieu d'utiliser la propriété value, utilise plutôt la propriété AsString. En plus, tu y gagneras en rapidité d'exécution. Et comme une chaine peut être vide, tu n'auras pas de problème.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
nou366 92 Messages postés samedi 21 janvier 2006Date d'inscription 10 octobre 2010 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 12:58
0
Merci
Enorme merci Delphiprog
Commenter la réponse de nou366

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.