Tableau de composants

Résolu
cs_sanaria Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 11 févr. 2006 à 05:00
cs_sanaria Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 11 févr. 2006 à 16:17
Bonjour à tous,

Je bosse depuis quelques jour sur Java (débutant) et je me suis heurté a un prb dont je n'ai pu trouver la réponse sur le net facilement.

Je cherche a creer un tableau de composants (JToggleButton de la lib swing) afin de pouvoir modifier leur texte en faisant quelque chose du style : monBouton(i).setText(""+i); avec i un int.

J'ai cherché des info sur ce sujet mais je n'ai pas trouvé. Je travail sous NetBeans et j'aimerais savoir s'il y a une solution que ce soit du code ou automatisé pour créer ces tableaux.

Merci d'avance,
Sana,

2 réponses

cs_muad-dib Messages postés 103 Date d'inscription lundi 9 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
11 févr. 2006 à 15:08
Salut,

Un bout de code de création et d'initialisation de 10 boutons qui devrait t'aider :

JToggleButton[] boutons = new JToggleButton[10];

for(int i = 0; i < 10; i++) {
boutons[i] = new JToogleButton();
boutons[i].setText("ton texte");
}
3
cs_sanaria Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
11 févr. 2006 à 16:17
Merci bcp je test ca chez moi ce soir ^^
Cependant il y a une petite chose qui me chagrine, comme je travail avec le generateur de code de netbeans j'ai peur qu'il ne reconnaisse pas les 10 composants. Y a t'il une solution pour palier a ce probleme? sinon je suppose que la position de ces composants devra etre codé par mes soins ?

Merci encore
0
Rejoignez-nous