Memo (beep)

l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 11 févr. 2006 à 00:57
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 11 févr. 2006 à 15:32
Bonjour, j'aimerais savoir comment je pourrais enlever le "beep" que ca fait lorsque j'appuis sur ctrl+b ou autre touche semblable... dans l'événement onkeydown j'ai mi a la fin: key := 0; mais le beep se fait quand meme

Quelqu'un connais une autre facon que je pourrais essayer ?

8 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 01:08
Salut,
Essaye comme ça :
key := #0;

@+
Cirec
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
11 févr. 2006 à 01:09
étant donné que Key est de type Word on ne peut pas, pour pouvoir utiliser #0 il faudrais qu'il soit du type Char
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
11 févr. 2006 à 01:14
En passant, je doit traiter ctrl+b dans l'événement KeyDown et je comprend vraiment pas pourquoir key := 0 de marche pas
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 01:32
j'ai fait un teste et ce n'est pas très concluant
mais ceci fonctionne

procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If (Ord(Key) = 2) and ((GetKeyState(vk_Control) and $8000 )<> 0) Then
Key : = #0;
end;
ce n'est pas tout à fait ce que tu désires mais je vais faire de plus amples recherches et je te tiens au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 01:38
ça y est :

procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
If (Key = 2) and ((GetKeyState(vk_Control) and $8000 )<> 0) Then
Key : = Ord(#0);
end;

@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 01:50
oups,
j'avais oublier de retirer l'évènement OnKeyPress
donc fausse joie la précédente solution ne fonctionne pas
désolé je retourne aux fourneaux

@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
11 févr. 2006 à 02:18
Bon et bien j'arrive effectivement à intercepter le Ctrl+b mais pas à empêcher le Beep
sauf avec KeyPress

Désolé

@+
Cirec
0
l0sth34d Messages postés 49 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
11 févr. 2006 à 15:32
Je te remerci pareil d'avoir bien essayer
0
Rejoignez-nous