Une petite question

cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 10 févr. 2006 à 17:03
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 10 févr. 2006 à 18:46
salut à tous,
voila je suis occupé à créer un programme et j'aimerais imprimer des formulaires avec celui-ci ! Mais j'aimerais stocker le code pour l'impression en dehors du programme (dans une DLL ?) pour pouvoir chager de style de formulaire ou même en avoir plusieurs sans devoir modifier le code de mon programme à chaque fois !

La procédure d'impression appellerai le code contenu dans la DLL !

Est-ce possible ??? merci de m'aider

Si vous avez une autre idée plus facile, elle est la bienvenue

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 févr. 2006 à 17:48
salut,


ton code existe déjà sous une autre forme?


tu travailles sous quoi? (VBx)





un simple module suffit souvent....
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
10 févr. 2006 à 17:56
Je travaille sous VB6, mon code est déja créer dans la procédure du bouton imprimer !!
un module ne me convient pas car j'aimerais pouvoir changer le fichier qui contiendrait le code lorsque le programme est déjà installé.

(Un peu comme un skin pour l'apparence d'un programme mais ici se serait pour un formulaire !)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 févr. 2006 à 18:15
ok, donc tu imprimes quoi, la Form par elle même? une FlexGrid qu'elle contient? etc....

si c'est la form complète (par exemple), rien de plus simple...

tu crées un nouveau module, nomme le Mod_PrintForm.bas



ensuite tu crées ta procédure

genre :



public sub FormPrinter(byref oFrm as From)

'et ici tu copies le code que tu as mis dans ton bouton, en remplaçant tous les Me. par oFrm.

end sub



et dans ton bouton, tu remplaces ton code par



Call Mod_PrintForm.FormPrinter(Me)





voilà dans l'idée ;)

PCPT [AFCK]
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
10 févr. 2006 à 18:26
j'imprime differents élements en les placant avec printer.curertX et printer.CurrentY .

le module ne me convient pas car il est contenu dans l'executable.

avec une DLL y-a-t'il moyen ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 févr. 2006 à 18:38
oui mais seulement si la structure de la form est toujours la même (nom et nombres de ces fameux "différents éléments").

dans ton projet, fichier, nouveau projet, dll activex.

choisi bien tes noms puis références, tu lies ce nouveau projet et tu as ta dll activex.

tu n'auras plus qu'à la compiler puis à compiler ton projet
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
10 févr. 2006 à 18:46
merci je vais essayer de me débrouiller
0
Rejoignez-nous