Demande d'aide !!!

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Voila bonjour a tous ,

je vous explique mon ptit probleme

je voudrai faire un generateur de code (style allopass) , donc ce que
je voudra c'est que si je lui demande 10 codes , et bien qui me crée
les 10 codes puis qui les inscrits dans ma table , ce que je n'arrive
pas ici c'est faire la boucle , comment faire pour que sa s'inscrive X
fois selon la demande:





srand(time());

for ($i=0;$i<"6";$i++)

{

$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

}

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}



$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);

7 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j ai juste changer la place de ce que tu as ecris
essayes ca :

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}
srand(time());
for ($i=0;$i<"6";$i++)
{
$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);
}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oulo...

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, strlen($chaine) - 1)};
}
return $code;
}

mysql_connect ...
$nb_enr = 10;
for ($i = 0; $i < $nb_enr; $i ++) {
$code = genCode ();
$sQuery = 'INSERT...';
mysql_query ($sQuery);
}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Perso j'aurais fait ça :

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};
}
return $code;
}

$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';

for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

mysql_connect('hote','user','passe');
mysql_select_db('base');
mysql_query($requete);
mysql_close();

hop

sinon y'a le coup du strtolower(substr(md5(microtime()),0,6))); pour générer le code aléatoirement qui peut être pas mal mais bon ça limite les lettres possibles.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Pour le strlen(), effectivement ;-)
Pour la requête aussi, c'est mieux.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
D'ailleurs ça ça passe à 9 et pas 10

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

sinon on insère 11 codes.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

merci pour votre aide



comment je fait pour active cette fonction?
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

j'ai essyer les differente facon que vous m'avez donnée , mes je n'arrive pas a faire fonction !!!

pouriez vous m'aider me m'etant exactement comment faire pour faire focntioner le truc

merci d'avance