Demande d'aide !!!

theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
- 10 févr. 2006 à 15:13
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
- 10 févr. 2006 à 18:23
Voila bonjour a tous ,

je vous explique mon ptit probleme

je voudrai faire un generateur de code (style allopass) , donc ce que
je voudra c'est que si je lui demande 10 codes , et bien qui me crée
les 10 codes puis qui les inscrits dans ma table , ce que je n'arrive
pas ici c'est faire la boucle , comment faire pour que sa s'inscrive X
fois selon la demande:





srand(time());

for ($i=0;$i<"6";$i++)

{

$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

}

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}



$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);

7 réponses

Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
10 févr. 2006 à 15:40
j ai juste changer la place de ce que tu as ecris
essayes ca :

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}
srand(time());
for ($i=0;$i<"6";$i++)
{
$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);
}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 févr. 2006 à 16:31
Oulo...

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, strlen($chaine) - 1)};
}
return $code;
}

mysql_connect ...
$nb_enr = 10;
for ($i = 0; $i < $nb_enr; $i ++) {
$code = genCode ();
$sQuery = 'INSERT...';
mysql_query ($sQuery);
}
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
10 févr. 2006 à 16:49
Perso j'aurais fait ça :

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};
}
return $code;
}

$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';

for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

mysql_connect('hote','user','passe');
mysql_select_db('base');
mysql_query($requete);
mysql_close();

hop

sinon y'a le coup du strtolower(substr(md5(microtime()),0,6))); pour générer le code aléatoirement qui peut être pas mal mais bon ça limite les lettres possibles.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
10 févr. 2006 à 16:56
Pour le strlen(), effectivement ;-)
Pour la requête aussi, c'est mieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
10 févr. 2006 à 17:15
D'ailleurs ça ça passe à 9 et pas 10

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

sinon on insère 11 codes.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

10 févr. 2006 à 17:43
merci pour votre aide



comment je fait pour active cette fonction?
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

10 févr. 2006 à 18:23
j'ai essyer les differente facon que vous m'avez donnée , mes je n'arrive pas a faire fonction !!!

pouriez vous m'aider me m'etant exactement comment faire pour faire focntioner le truc

merci d'avance
0