Demande d'aide !!!

theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 10 févr. 2006 à 15:13
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 10 févr. 2006 à 18:23
Voila bonjour a tous ,

je vous explique mon ptit probleme

je voudrai faire un generateur de code (style allopass) , donc ce que
je voudra c'est que si je lui demande 10 codes , et bien qui me crée
les 10 codes puis qui les inscrits dans ma table , ce que je n'arrive
pas ici c'est faire la boucle , comment faire pour que sa s'inscrive X
fois selon la demande:





srand(time());

for ($i=0;$i<"6";$i++)

{

$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

}

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}



$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);

7 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
10 févr. 2006 à 15:40
j ai juste changer la place de ce que tu as ecris
essayes ca :

$db_link = @mysql_connect($hote,$user,$passe);

if(!$db_link) {new_error( 'Connexion à la base de donnée mysql impossible !', __LINE__, __FILE__);}
srand(time());
for ($i=0;$i<"6";$i++)
{
$crea01.=substr("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz",(rand()%(strlen("ad1bcefgh2ijk78941mno8p89qrs5tu7v456wxyz"))),1);

$crea00=mysql_db_query($nombase,"INSERT INTO boulicode SET
code='$crea01' ",$db_link) or new_error(mysql_error(), __LINE__,
__FILE__);
}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 16:31
Oulo...

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, strlen($chaine) - 1)};
}
return $code;
}

mysql_connect ...
$nb_enr = 10;
for ($i = 0; $i < $nb_enr; $i ++) {
$code = genCode ();
$sQuery = 'INSERT...';
mysql_query ($sQuery);
}
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 16:49
Perso j'aurais fait ça :

function genCode () {
$code = '';
$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';
for ($i = 0; $i < 6; $i++) {
$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};
}
return $code;
}

$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';

for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

mysql_connect('hote','user','passe');
mysql_select_db('base');
mysql_query($requete);
mysql_close();

hop

sinon y'a le coup du strtolower(substr(md5(microtime()),0,6))); pour générer le code aléatoirement qui peut être pas mal mais bon ça limite les lettres possibles.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 16:56
Pour le strlen(), effectivement ;-)
Pour la requête aussi, c'est mieux.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2006 à 17:15
D'ailleurs ça ça passe à 9 et pas 10

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',('.genCode().')';
}

sinon on insère 11 codes.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 févr. 2006 à 17:43
merci pour votre aide



comment je fait pour active cette fonction?
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 févr. 2006 à 18:23
j'ai essyer les differente facon que vous m'avez donnée , mes je n'arrive pas a faire fonction !!!

pouriez vous m'aider me m'etant exactement comment faire pour faire focntioner le truc

merci d'avance
Rejoignez-nous