@ devant chaine de caractère!!!!

Résolu
boutonk Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 10 févr. 2006 à 15:13
boutonk Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 10 févr. 2006 à 16:40
Bonjour,
Je vous appelle à la rescousse....
Lorsque je récupère le chemin d'un fichier grace à une boite de dialogue du type "OpenFileDialogue" la chaine de caractère récupérée est précédée de @. Ce qui ne me choque à priori pas. Le problème c'est que lorsque je veux stocker cette chaine de caractère dans une base de données, grace a une commande sql, ca ne lui plait pas du tout a cause de la présence de cet @ que je n'arrive pas à faire disparaitre!!
Est-ce que qqu'un aurait une solution?
Merci par avance.
Karine

5 réponses

boutonk Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
10 févr. 2006 à 16:40
Merci pour vos réponses, désolé mais effectivement le problème ne venait pas du tout de l'@ mais tout simplement d'un chaine de caractere trop longue!!
Merci quand meme
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 févr. 2006 à 15:22
Salut,

A priori, je dirais que
String temp = taString.Substring[1, taString.Length - 1);
Devrait suffire



Mx
MVP C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 févr. 2006 à 15:24
Voire meme
string temp = taString.Substring(1);


Mx
MVP C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 févr. 2006 à 15:26
Salut,

Si tu regardes le chemin dans le debugger, c'est normal qu'il le préfixe de @.
@"C:\blabla..."
Il applique simplement l'affichage tel qu'il doit être quand on met une chaine litérale dans le code pour neutraliser les caractères d'échappement (@"C:\blabla..." ou "C:\\blabla...")
En mémoire la chaîne est simplement "C:\blabla..."

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
10 févr. 2006 à 15:33
Hello,

A mon avis, le problème ne vient pas du @. ce charactère signifie simplement qu'il ne faut pas considérer le charactère d'échappement '\'. C'est pratique pour écrire des path, mais ça ne change rien à la valeur réelle du string.

@"c:\temp" == "c:\\temp"

Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous