Lire et vérifier la valeur d'une variable

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 10 févr. 2006 à 14:44
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 10 févr. 2006 à 16:42
Bonjour,

juste un petite question, j'ai essayé de trouvé mais j'ai pas trouvé !!
Existe-t-il une fonction qui permet de lire la valeur d'une variable et de trouvé une valeur de champ particulier.
Je m'explique par un exemple :
j'ai une variable et je souhaite sélectionné les valeurs étant égales à 999 comment puis-je faire cela ??
Ex :
Valeur 1="test1234' -> on fait rien
Valeur 2='test999'-> on fait un truc
Valeur 3='pourvoir999xxx' -> on fait un truc

C'est à dire que dès qu'il trouve un 999 dans mon champs (peu importe où) alors on fait une action particulière !!

Par avance merci !!

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 févr. 2006 à 15:02
if(strpos($valeur,'999')==TRUE))
{
}

peut etre
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 15:43
hello,

niet...pas tout à fait :

if (false !== strpos ($valeur, 999)) { }

Avec ton code, Sidf, si 999 est en position 0, ton expression renvoie false.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 15:43
De plus, strpos () ne renvoie jamais true... ;-) Mais uniquement un int, ou false s'il ne trouve pas la chaîne recherchée.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 févr. 2006 à 16:42
ok !!
:?)
0
Rejoignez-nous