Bonjour les amis

miagisteiai1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 14:31
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 15 févr. 2006 à 09:59
Mon pb est que j aimerais que quqnd je selectionne un numero se trouvant dans mon Combo qu il m affiche l equivalent de ce num
ex;
Je suppose que j ai depose un combo et une zone de texte sur un formulaire. Dans le combo j 'ai mis les nombres de 1 a 8
je veux quand je prend 1 il m affiche le pays correspondant...........
Merci

12 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
10 févr. 2006 à 14:41
le pays?

.....





Private Sub Combo1_Click()

Text1.Text "Pays choisi n°" & Combo1.Text

End Sub
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 févr. 2006 à 14:43
Bonjour,

Tu as mis des chiffres de 1 à 8 dans ta Combo, mais les pays, ils sont où ???.



jpleroisse
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
10 févr. 2006 à 17:53
j'aimerais jsute te dire que ton titre est pourri !
fait attention la prochaine fois, utilise un titre approprié.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 févr. 2006 à 18:46
Salut pcpt,

Bonjour le autres,

Dim AstrPays(1 To 2) As String

Private Sub Combo1_Click()
Text1.Text = AstrPays(Combo1.Text)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem ("1")
Combo1.AddItem ("2")
Combo1.Text = 1

AstrPays(1) = "Pay des merveilles"
AstrPays(2) = "DTC"
Text1.Text = "Pays des merveilles"
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
10 févr. 2006 à 19:06
salut RT15



je me permet de modifier juste à cause des types






Option Explicit

Dim AstrPays(1 To 2) As String

'

Private Sub Form_Load()

'init avant non? '*

AstrPays(1) = "Pay des merveilles"

AstrPays(2) = "DTC"

'

Combo1.AddItem "1"

Combo1.AddItem "2"

Combo1.Text = "1" '*

'

'pas de code en cas de changeement, plus pratique

Call Combo1_Click '*

End Sub

'

Private Sub Combo1_Click()

Text1.Text = AstrPays(Val(Combo1.Text)) '* Val important

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



miagisteiai1 il serait peut-être temps de te manifester non?

qu'est-ce qu'on dit? merci RT15 de me mâcher le boulot!!





PS pour RT15 (sans rapport) : je n'ai toujours rien trouvé au sujet de Integer ou Long .... (tu te souviens?)



++
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 févr. 2006 à 19:20
Merci pour la correction du code !

(Pour les Long vs integer, si ça te turlupine... Bin y a qu'à faire un essai de vitesse. Je vais voir ce que je peux faire ce weekend.)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
10 févr. 2006 à 19:29
(beh moi qui cherche souvent le coté vitesse justement, c'est le cas
inverse cette fois-ci. c'est la réelle occupation mémoire....

mais ta démonstration assembleur avec ton explication était plus qu'explicite. çà me turlupine, en effet!

pour la vitesse, je ferai aussi des tests et les posterai ici, je suis certain que ce sujet passionne particulièrement miagisteiai1 )
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
13 févr. 2006 à 09:09
(Pour la vitesse, apparement, les longs se défendent très bien. En compilant avec les optimisations cochées, je ne suis pas vraiment arrivé à les départager: il semblerait que cela dépende des opérations. C'est vrai que l' "interface" du proce est un peu moins bien armé pour les calculs sur 16bits. Pour la taille, si j'ai le courage, je te fais une impression d'écran d'un tableau de 16 et d'un de 32 en mémoire. De vague notions d'hexa devrait te permettre de constater la différence.)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
13 févr. 2006 à 10:59
(salut, ok pour le screen. on en est donc à peu près au même point?)
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 févr. 2006 à 10:09
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
14 févr. 2006 à 12:24
(que de parenthèses...

pourquoi de la faute de little indian, tu penses que ton appli inverse les colonnes par paire?

en tout cas c'est clair et je vais me fier à ce détail. merci beaucoup!



j'ai repris ton exemple pour tester la rapidité en compilé (sachant que ce n'était pas là mon tracas ^^) :



INTEGER

Nombre de Tests : 5000

Vitesse min = 0,0316ms

Vitesse max = 19,6207ms

Moyenne = 0,0408ms



LONG

Nombre de Tests : 5000

Vitesse min = 0,0305ms

Vitesse max = 16,1518ms

Moyenne = 0,0398ms



très comparable.....@+ )
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 févr. 2006 à 09:59
(little indian, c'est une convention de représentation en mémoire adoptée par intel (Big Indian sur mac, il me semble). Si mon appli affiche les long inversé, c'est que je lui demande de les affichés comme étant des Integer VB6. Je n'ai pas changé l'affichage pour qu'il y est plus d'homogénéité entre les deux impressions d'écran.

@+
)
0