Caracteres spéciaux(chinois) et xml

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Bonjour ,

voila il y a peu j'ai decider de mettre mon site avec la possibilité de plusieurs langues

pour cela j'ai trouver un tres bon script fait par un bienfaiteur ;) malalam

ce script utilise un fichier xml qui est parsé et ensuite retourne la ligne correspondante suivant la langue voulue

voir script : http://www.phpcs.com/code.aspx?id=33564



voila j'ai réussi a passer mon script en fr et us

et je voudrais le faire evoluer en chinois aussi

j'ai éffectuer des tests en faisant des copier coller de site chinois dans mon fichier xml

mais il m'affiche des??????

est ce la faute a mon editeur notepad++? au xml?

comment faire pr que mon fichier xml contienne les caracteres et puisse ensuite les afficher correctement sur mon site???



merci de m'aider ...

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je suis tjrs sur ton autre problème hein, pas eu le temps de vraiment approfondir, désolé.

Par contre là...faut, une nouvelle fois, le bon encodage. Cherche sur google, tu devrais trouver ça je pense.
Bref, cherche le bon encodage pour tes fichiers xml et xhtml.
Et il faut aussi que tu aies le charset sur ton serveur.
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
je suis en local donc pr le charset je ne sais pas du tout...

et pr l'encodage ?si je mais UTF-8 ca ne change rien des que je copie des caracteres chinois il ne comprend pas

qd je dis il ce n'est pas le navigateur c'est mon editeur il affiche des ???

du coup le naviguateur aussi...



pour l'autre probleme merci dy travailler encore...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
heu...ya aucun des liens qui marche chez moi?!?