Problème de requête entre Excel et Access

cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 12:26
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 10 févr. 2006 à 20:33
Salut à tous,



Je suis en train de péter un câble ...



Je vous explique: je travaille en VBA sous Excel XP et j'attaque une
base Access 97. J'ai une requête tout ce qu'il y a de plus basique qui
fonctionne sous Access et me renvoie 219. Voici la requête:



SELECT COUNT(DATE) FROM APPELS WHERE ((DATE='20060208') AND ( FERMETURE = NULL ))



Le champs FERMETURE est numérique et soit reste vide, soit prends la
valeur '1'. Déjà FERMETURE <> 1 ça marche pas et j'aimerais bien
savoir pourquoi....



Mais mon problème c'est que quand j'éxécute cette requête depuis Excel
avec une connexion ADODB la requête me renvoie 0 !!!!! :'(



Apparament c'est le 'NULL' qui passe mal... Quelqu'un aurait il une suggestion ?



Merci d'avance

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
10 févr. 2006 à 20:33
Salut,

Met 'IS' à la place de '='
FERMETURE IS NULL

Pour info, quand on crée un champ numérique dans une table d'une base access, la valeur par défaut est 0 à moins qu'on ne la change.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous