Requete avec résultat diférent selon Access ou Excel

cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 12:22
lijohann Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 10 févr. 2006 à 14:33
Salut à tous,

Je suis en train de péter un câble contre Microsoft...

Je vous explique: je travaille en VBA sous Excel XP et j'attaque une base Access 97. J'ai une requête tout ce qu'il y a de plus basique qui fonctionne sous Access et me renvoie 219. Voici la requête:

SELECT COUNT(DATE) FROM APPELS WHERE ((DATE='20060208') AND ( FERMETURE = NULL ))

Le champs FERMETURE est numérique et soit reste vide, soit prends la valeur '1'. Déjà FERMETURE <> 1 ça marche pas et j'aimerais bien savoir pourquoi....

Mais mon problème c'est que quand j'éxécute cette requête depuis Excel avec une connexion ADODB la requête me renvoie 0 !!!!! :'(

Apparament c'est le 'NULL' qui passe mal... Quelqu'un aurait il une suggestion ?

Merci d'avance

1 réponse

lijohann Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 1
10 févr. 2006 à 14:33
salut



essaye and fermeture is NULL

ou and isnull(fermeture)



sinon tu peux faire un select * from appel et tu fais afficher tout tes
champs dans excel, comme ça tu vois comment il interprete ta valeur
nulle
0
Rejoignez-nous