Recupération de formulaire en JAVASCRIPT

potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 10 févr. 2006 à 12:06
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 12 févr. 2006 à 14:51
Bonjour a tous :

Un petit probléme qui ne doit pas etre bien méchant, pourquoi ceci ne marche il pas ?

page_base.php :

<FORM id="params" name="params" method="post" action="../page_target.php">

</FORM>

page_target.php :

<SCRIPT language="JavaScript">
alert(document.forms["params"].elements["model"].value);
ou
alert(document.forms["params"].elements["model"]);
ou
alert(document.params.model.value);
ou
alert(document.params.mode);
</script>

Aucune alerte ne s'affiche : La chaine est vide

Merci

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
10 févr. 2006 à 13:11
Salut,

ici c'est le forum PHP, pour ton problème adresse-toi au forum javascript : www.javascriptfr.com

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 févr. 2006 à 14:57
alert(document.params.model.value);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2006 à 15:50
Hello,

document fait référence au document COURANT. Bref, là, celui de page_target.php, et pas de page.php. Et cet élément form n'existe pas dans ta page page_target.php...
Fait donc appel au document parent.
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
10 févr. 2006 à 16:30
Désolé pour l'erreur de forum, je referai plus ... mais tant qu'on y est :

Merci malalam, je vais voir comment acceder au document parent.
Je suis quand même un peut surpris étant donné le nombre d'exemple et de tutoriaux qui m'ont expliqué de procéder de cette maniére.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 févr. 2006 à 16:43
exact (pas vu qu'il y avait 2 pages)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
10 févr. 2006 à 17:13
"Je suis quand même un peut surpris étant donné le nombre d'exemple et
de tutoriaux qui m'ont expliqué de procéder de cette maniére."

tant que les sites genre site du zero, phpdebutant continueront d'apprendre toujours les trucs qui étaient applicables il y a trois ans c'est sûr qu'on avancera pas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
10 févr. 2006 à 17:45
Bon, j'ai passé un peut de temps sur :

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=26081

Et je reste dubitatif !

J'ai essayé :

var MonTest = window.opener.model.value;
alert(MonTest);

Et cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai modifié le formulaire :

function open_page(){
window.open("test_form_target.php","Nom fenetre","");
}
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
10 févr. 2006 à 17:48
De plus je ne souhaitais pas ouvrir une nouvelle fenetre, mais cela me semble indispensable avec la methode "window.opener"... non ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 13:57
bon mais tu veux faire quoi au juste ??
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
11 févr. 2006 à 16:13
En bref :

J'ai une page avec un formulaire (page_base.php)

Quand le formulaire est soumis a page_target.php

<FORM id="params" name="params" method="post" action="../page_target.php">

Je souhaite tout simplement récuperer mes variable par la méthode POST en javascript.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 févr. 2006 à 13:27
pourquoi 2 pages et pourquoi recuperer les valeurs en js ?
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
12 févr. 2006 à 14:51
2 pages car mon formulaire est utilisé dans différents cas de figure par différents éléments ... enfin, c'est comme ca.

J'utilise du JS car j'ai besoin de mettre a jours les champs d'un formulaire.
0