Recupération de formulaire en JAVASCRIPT

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006
-
Bonjour a tous :

Un petit probléme qui ne doit pas etre bien méchant, pourquoi ceci ne marche il pas ?

page_base.php :

<FORM id="params" name="params" method="post" action="../page_target.php">

</FORM>

page_target.php :

<SCRIPT language="JavaScript">
alert(document.forms["params"].elements["model"].value);
ou
alert(document.forms["params"].elements["model"]);
ou
alert(document.params.model.value);
ou
alert(document.params.mode);
</script>

Aucune alerte ne s'affiche : La chaine est vide

Merci

12 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

ici c'est le forum PHP, pour ton problème adresse-toi au forum javascript : www.javascriptfr.com

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
alert(document.params.model.value);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

document fait référence au document COURANT. Bref, là, celui de page_target.php, et pas de page.php. Et cet élément form n'existe pas dans ta page page_target.php...
Fait donc appel au document parent.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Désolé pour l'erreur de forum, je referai plus ... mais tant qu'on y est :

Merci malalam, je vais voir comment acceder au document parent.
Je suis quand même un peut surpris étant donné le nombre d'exemple et de tutoriaux qui m'ont expliqué de procéder de cette maniére.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
exact (pas vu qu'il y avait 2 pages)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Je suis quand même un peut surpris étant donné le nombre d'exemple et
de tutoriaux qui m'ont expliqué de procéder de cette maniére."

tant que les sites genre site du zero, phpdebutant continueront d'apprendre toujours les trucs qui étaient applicables il y a trois ans c'est sûr qu'on avancera pas ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Bon, j'ai passé un peut de temps sur :

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=26081

Et je reste dubitatif !

J'ai essayé :

var MonTest = window.opener.model.value;
alert(MonTest);

Et cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai modifié le formulaire :

function open_page(){
window.open("test_form_target.php","Nom fenetre","");
}
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

De plus je ne souhaitais pas ouvrir une nouvelle fenetre, mais cela me semble indispensable avec la methode "window.opener"... non ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
bon mais tu veux faire quoi au juste ??
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

En bref :

J'ai une page avec un formulaire (page_base.php)

Quand le formulaire est soumis a page_target.php

<FORM id="params" name="params" method="post" action="../page_target.php">

Je souhaite tout simplement récuperer mes variable par la méthode POST en javascript.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
pourquoi 2 pages et pourquoi recuperer les valeurs en js ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

2 pages car mon formulaire est utilisé dans différents cas de figure par différents éléments ... enfin, c'est comme ca.

J'utilise du JS car j'ai besoin de mettre a jours les champs d'un formulaire.