Connection à myql esyphp en C#

patou1007 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 10 févr. 2006 à 00:16
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 févr. 2006 à 09:48
Bonjour,

J'ai installé easy php et j'ai créer une base de donées mysql avc phpadmin.
Je travaille avec visual studio 2005 et je souhaiterais avoir un code qui puisse me connecter à la base de données et afficher les
données de la BDD.
J'ai déja essayé un code mais j'ai eu un problème de connexion du style ,pourtant je n'ai pas mis de mot de passe.

plus exactement j'ai essayer ceci:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.ComponentModel;

using System.Data;

using System.Drawing;

using System.Text;

using System.Windows.Forms;

using MySql.Data.MySqlClient;

using MySQLDriverCS;



namespace WindowsApplication12
{
public partial class Form1 : Form
{



public Form1()
{
InitializeComponent();
}


private MySqlConnection Connection = new MySqlConnection();
private MySqlDataAdapter MyAdapter = new MySqlDataAdapter();
private DataSet ds = new DataSet();
private System.Windows.Forms.DataGrid dataGrid1;


private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{


}








private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


string ConnnectionStr = String.Empty;
Connection.ConnectionString = ConnnectionStr;
try
{
// On ouvre la connexion
Connection.Open();


// On définit la requête SELECT à exécuter
string MySQLCmd = "SELECT * FROM pop";


// On associe cette requête à la propriété SelectCommand du MySqlDataAdapter
MyAdapter.SelectCommand = new MySqlCommand(MySQLCmd, Connection);


// On remplit le dataset avec le résultat de la commande SELECT
MyAdapter.Fill(ds);


// On affiche le datagrid
dataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
dataGrid1.Refresh();


// On ferme la connexion le plus tôt possible
Connection.Close();
}
catch (MySqlException Ex)
{
MessageBox.Show("Erreur SQL:\n" + Ex.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 févr. 2006 à 09:48
Salut,

Probablement un problème de droits d'accès du compte (par défaut on ne peut s'y connecter que sur le localhost il me semble).
Sinon une question me démange : pourquoi utiliser MySQLDriverCS au lieu du connecteur officiel (et maintenu) fournis par MySQL AB ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous