Verification si les CHECKBOXS sont cochés

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 9 févr. 2006 à 21:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 févr. 2006 à 12:48
Bonjour,

J'ai un formulair qui comporte plusieurs [code.aspx?id=15967 ]checkboxs

je voudrais afficher un msg (alerte) si minimum 3 ne sont pas cochés



des idées

merci

Rem'S

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 févr. 2006 à 07:17
Bonjour,
de nombreuses réponses déjà à ce sujet
une petite recherche aurait sûrement permis
de trouver une solution.
mais enfin, un ch'tit exemple ?

<script type="text/javascript">
function verif(quoi,mini)
{
var nbr=0;
for ( var n=0;n<quoi.length;n++ )
{
if ( quoi[n].checked )
{
nbr++;
}
}
return ( nbr>=mini );
}
</script>
<form name="frm">

Vérifier
</form>

pour plus plaire au renard de feu, il faudrait
utiliser les ID au lieu des name.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 févr. 2006 à 08:34
Bonjour..

Une approche complémentaire et plus généraliste...

function verif(
form_
, mini_){
var i;
var Obj;
for (i = 0; i < form_ .elements.length; i++) {
Obj =
form_
.elements[i];
if( Obj.type
"checkbox") // teste si CheckBox
if(Obj.checked) Nbr ++; // Si Coché Incrémentation Nbr
}
}
return (Nbr >=mini_);
}

et
le Bouton de lancement deviens
this.form
,3));">Vérifier

Nota : Qui pense de temps en temps à remercier LE BULTEZ
pour sa contribution aux réponses Son Site à Lui

;0)

<gras></gras>
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 févr. 2006 à 09:03
merci à toi Petoleteam !
même si on ne fait pas ça pour ça.
tu en es un autre ( à remercier je veux dire ).
et "ton site à toi qu'il est à toi" ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 févr. 2006 à 11:26
G
rand Merci...

Il est vrai que ce n'est pas forcément l'endroit de se congratuler mais bon...

Mon site, il n'y en a pas je n'ai même pas le NET à la maison et mon PC 486SX66 ne le supporterait pas , juste une Gazette Planche à Voile sur l'intranet de la Boîte, <RIRE> elle est top d'ailleurs</RIRE>.

Je fais cela juste pour le FU
N
de réaliser des trucs sympas et de faire partager...

Si tu as bien lues les lignes qui précéde tu sais d'ou j'écris...Aie pas bien ça...

;0°)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
11 févr. 2006 à 11:48
Pourquoi ça ne marche pas ?



...

somme = 0;

somme1 = parseInt(f[16].value) + parseInt(f[17].value) + parseInt(f[18].value) + parseInt(f[19].value);

somme2 = parseInt(f[20].value) + parseInt(f[21].value) + parseInt(f[22].value) + parseInt(f[23].value);

somme3 = parseInt(f[24].value) + parseInt(f[25].value) + parseInt(f[26].value) + parseInt(f[27].value);

somme4 = parseInt(f[28].value) + parseInt(f[29].value) + parseInt(f[30].value) + parseInt(f[31].value);

somme5 = parseInt(f[32].value) + parseInt(f[33].value) + parseInt(f[34].value) + parseInt(f[35].value);

somme6 = parseInt(f[36].value) + parseInt(f[37].value);

somme = somme + somme1 + somme2 + somme3 + somme4 + somme5 + somme6;

if(somme < 3)

{

alert('Indiquez minimum 3 de vos passions, SVP.');

return(false);

}

...



C'est dans une function check(f) qui verifie aussi aussi autres paramètre (mail, cp, etc...)

Rem'S
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 févr. 2006 à 12:01
et qu'est-ce f[indice] ? des input text si on utilise f[indice].value
donc ça dépend de ce que l'on tape des ces champs de saisie.
et ça n'a plus rien à voir avec les checkbox de la question initiale
à propos les solutions proposées conviennent ou pas ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
11 févr. 2006 à 12:19
les f(indice) sont le chexboxs

ça commence par 16 car avant j'ai 15 autre champs à verifier

Rem'S
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 févr. 2006 à 12:45
et pourquoi donc ne pas faire ce que PetOleTeam
ou moi-même avions proposé ?
pour tester si un checkbox est coché ce n'est pas .value
( encore moins avec parseInt ) qu'on utilise mais .checked
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 févr. 2006 à 12:48
une question
tous les champs s'appellent f ( y compris les input text, les checkbox ... ) ?
quelle idée ! pourquoi ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Rejoignez-nous