Bloquer le répertoir d'une FileDialog

cs_klem39 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 9 févr. 2006 à 19:09
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 9 févr. 2006 à 20:11
bonjours,
j'aimerais savoir si il est possible de bloquer le répertoire d'une SaveFileDialog, pour que l'utilisateur ne puis pas enregistrer ailleur que ce répertoir ?

au démarrage elle s'ouvre dans le bon repertoire avec la propriété InitialDirectory, mais on peut toujours changer de répertoir

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 févr. 2006 à 20:11
Salut, non je crois pas, mais ça ne vaut plus vraiment le coup d'utiliser un SaveFileDialog dans ce cas là :/

On peut toujours faire du bricolage :

string filename = string.Empty;
string directory = "D:\";


do
{
using ( SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog( ) )
{
sfd.InitialDirectory = directory;


if ( sfd.ShowDialog( ) == DialogResult.OK )
{
filename = sfd.FileName;
}
else
{
break;
}
}
} while( Path.GetDirectoryName( filename ) != directory );
0
Rejoignez-nous