Why???

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 9 févr. 2006 à 18:39
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 10 févr. 2006 à 14:49
Bonjour a tous,





Voila j'ai un petit souci. J'ai quand mm voulu essyer l'API
InternetGetConnectedState(). Mais voila, j'ai cette erreur qui aparait :



[Linker error] undefined reference to "InternetGetConnectState@8"

id returned 1 exit statut



Voici le code (minim :s ) je ne voi pas l'arreur :



int main(void){

DWORD dwData;





SetConsoleTitle("DETECTION DE CONNEXION INTERNET");

printf("\n Patientez...");

if((InternetGetConnectedState(&dwData,0))==TRUE){

printf("\n\t\t Votre ordinateur est bien connect%c",130);

}else{

printf("\n\t\t ERROR : Votre ordinateur n'est pas connect%c",130);

}

getch();



return 0;

}





Merci d'avance.

16 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 févr. 2006 à 23:26
Sous Dev, wininet.lib ça existe pas :)

ça s'apelle libwininet.a

et elles sont dans le dossier lib de Dev

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 févr. 2006 à 18:54
#include et lib pour le linker, voir bas de page MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 18:56
les libraries .lib :)
et includes
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 19:19
j'ai ajouté
#pragma comment(lib,"wininet.lib")



mais cela ne fonctionne toujours pas :s
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 févr. 2006 à 19:32
#include <wininet.h>
aussi

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 19:34
lol oui c'est fait ca aussi mdr:



voila le code



#pragma comment(lib,"wininet.lib")



#include<conio.h>

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<windows.h>

#include<wininet.h>



pragma comment(lib,"wininet.lib")



int main(void){

DWORD dwData;





SetConsoleTitle("DETECTION DE CONNEXION INTERNET");

printf("\n Patientez...");

if((InternetGetConnectedState(&dwData,0))==TRUE){

printf("\n\t\t Votre ordinateur est bien connect%c",130);

}else{

printf("\n\t\t ERROR : Votre ordinateur n'est pas connect%c",130);

}

getch();



return 0;

}
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 19:35
oups la 1er ligne est de trop.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 19:44
oui et aussi tu a oublier le # devant le pragma
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 19:47
oui mais cela ne marche quand mm pas. il est mis qu'il faut wininet.dll aussi. Comment on l'inclu dans le code?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 19:55
ça marche sous visual studio mais pas sous dev
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 20:19
oui #pragma c'est pour VC++ :) sous Dev il faut passer par
Options / Projet / liens et tu ajoute tes lib

la lib remplace le DLL
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 20:27
regarde bien sur la mdsn
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 20:28
j'ai pas réussi.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 20:31
c'est assez bizzar !
ta rien sur le site :) ?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 20:35
le site de bloodshed? non, je tente de leur envoyer un mail, mais
aucune adresse apart celle du webmaster, le reste c'est soit FAQ,FORUM.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
10 févr. 2006 à 14:49
ha ok, je pouvait encore chercher mdr . merci joky et wxccxw et Brunews aussi
0
Rejoignez-nous