Why???

Résolu
Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Bonjour a tous,





Voila j'ai un petit souci. J'ai quand mm voulu essyer l'API
InternetGetConnectedState(). Mais voila, j'ai cette erreur qui aparait :



[Linker error] undefined reference to "InternetGetConnectState@8"

id returned 1 exit statut



Voici le code (minim :s ) je ne voi pas l'arreur :



int main(void){

DWORD dwData;





SetConsoleTitle("DETECTION DE CONNEXION INTERNET");

printf("\n Patientez...");

if((InternetGetConnectedState(&dwData,0))==TRUE){

printf("\n\t\t Votre ordinateur est bien connect%c",130);

}else{

printf("\n\t\t ERROR : Votre ordinateur n'est pas connect%c",130);

}

getch();



return 0;

}





Merci d'avance.

16 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Sous Dev, wininet.lib ça existe pas :)

ça s'apelle libwininet.a

et elles sont dans le dossier lib de Dev

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
#include et lib pour le linker, voir bas de page MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

les libraries .lib :)
et includes
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
j'ai ajouté
#pragma comment(lib,"wininet.lib")



mais cela ne fonctionne toujours pas :s
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
#include <wininet.h>
aussi

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
lol oui c'est fait ca aussi mdr:



voila le code



#pragma comment(lib,"wininet.lib")



#include<conio.h>

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<windows.h>

#include<wininet.h>



pragma comment(lib,"wininet.lib")



int main(void){

DWORD dwData;





SetConsoleTitle("DETECTION DE CONNEXION INTERNET");

printf("\n Patientez...");

if((InternetGetConnectedState(&dwData,0))==TRUE){

printf("\n\t\t Votre ordinateur est bien connect%c",130);

}else{

printf("\n\t\t ERROR : Votre ordinateur n'est pas connect%c",130);

}

getch();



return 0;

}
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
oups la 1er ligne est de trop.
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

oui et aussi tu a oublier le # devant le pragma
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
oui mais cela ne marche quand mm pas. il est mis qu'il faut wininet.dll aussi. Comment on l'inclu dans le code?
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
ça marche sous visual studio mais pas sous dev
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

oui #pragma c'est pour VC++ :) sous Dev il faut passer par
Options / Projet / liens et tu ajoute tes lib

la lib remplace le DLL
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

regarde bien sur la mdsn
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
j'ai pas réussi.
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

c'est assez bizzar !
ta rien sur le site :) ?
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
le site de bloodshed? non, je tente de leur envoyer un mail, mais
aucune adresse apart celle du webmaster, le reste c'est soit FAQ,FORUM.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
ha ok, je pouvait encore chercher mdr . merci joky et wxccxw et Brunews aussi