Création zone de liste (liste déroulante) sous word, non modifiable

cs_lcn78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 févr. 2006 à 16:50
cs_lcn78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 10 févr. 2006 à 16:45
Bonjour,


Çà va être simplissime pour vous…


sous Word, je veux créer une liste déroulante non modifiable.


Comme mes champs textes sont trop longs, je suis limité avec les boutons du formulaire Word.


Bref, je doit utiliser les objets de la boîte à outils Contrôles…( ListBox1_Click dans le code VB).Mais bien sûr, je ne connais absolument pas VB…





Ce que je veux, c’est une liste avec comme valeurs ‘toto’,’titi’,’tata’


Merci de votre aide

Didier

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 23:21
Bonsoir,
Un exemple de code, tu cliques sur la Feuil2, tu reviens ensuite sur la Feuil1.
L'idéal est de mettre le code de WorkSheet_Activate, dans WorkBook_Open, de manière qu'à l'ouverture du classeur, la ListBox soit chargée.

Private Sub ListBox1_Click()
Select Case ListBox1.ListIndex
Case 0 '0 correspond au 1er index de la ListBox
MsgBox "Bonjour"
Case 1
MsgBox "Aurevoir"
Case 2
Range("A1").Value = "Ceci est un exemple"
End Select
End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
ListBox1.Clear
ListBox1.AddItem "toto"
ListBox1.AddItem "titi"
ListBox1.AddItem "tata"
ListBox1.ListIndex = 2
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Aceptée.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 23:24
Re,
J'ai fais une erreur dans Case2 (Range("A1").Value = etc......
J'ai testé sous Excel, tu remplaces cette ligne par le code de ton choix.

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 23:25
Re,
Zut, y a rien de bon pour Word, vais regarder dans Word et je reposterai.
jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 févr. 2006 à 23:37
Re bonsoir,
J'ai essayé ceci dans Word (Je ne connais pas très bien), dès que tu donne le Focus (cliquer dessus) à la ListBox, elle se rempli avec les données.

Private Sub ListBox1_Click()
Select Case ListBox1.ListIndex
Case 0 '0 correspond au 1er index de la ListBox
MsgBox "Bonjour"
Case 1
MsgBox "Aurevoir"
Case 2
MsgBox "Place un code de ton choix"
End Select

End Sub

Private Sub ListBox1_GotFocus()
ListBox1.Clear
ListBox1.AddItem "toto"
ListBox1.AddItem "titi"
ListBox1.AddItem "tata"
ListBox1.ListIndex = 2
End Sub

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lcn78 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
10 févr. 2006 à 16:45
C'est plus simple...

Private Sub Document_Open()
ComboBox1.AddItem "Premier Blabla"
ComboBox1.AddItem "Deuxième Blabla"
ComboBox1.AddItem "Troisième Blabla"
End Sub

Merci qd mm !
0