Pb de format de date avec la foncction DatePart. la fonction ne marche pas a cha

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
-
Bonjour,

Je souhaiterai récupérer la date du jour au format YYYYDDMM

j'utilise donc la fonction datepart de tel facon:

Dim szMaChaineszMaChaine DatePart("yyyy",Now) & DatePart("m",Now) & DatePart("d",Now)> marche bien mais me retourne 200629

par contre si je met:
Dim szMaChaineszMaChaine DatePart("yyyy",Now) & DatePart(" mm ",Now) & DatePart("<gras>dd",Now)</gras>> marche pas bien. erreur : Argument ou appel de procédure incorrect: 'DatePart'

Pourtant sur la doc en ligne, je vois ce genre d'argument...
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_da-db_2mic.asp

Merci pour vos réponse
Molarisapa
A voir également:

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

pourquoi pas tout simplement : DateTime.Now.ToString("YYYYDDMM");

:)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2007

Salut.

merci pour ta réponse. Mais je travaille en ASP et VBscript, c'est une fonction C# "DateTime.Now.ToString("YYYYDDMM");" non? j'ai pas .NET etc..... je travaille avec NotePad pour tout dire ;)



Molarisapa
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Si tu peux pourquoi ne pas passer à Asp.net 2 ???

asp3 est trés vieux ... et completement dépassé !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2007

lol

mais j'ai pas de budget, je ne peux travailler qu'avec NotePad. Pour faire du Asp.net 2, il me faut un environnement de développement ou est ce que je peux faire ca avec juste NotePad et IIS6?

Molarisapa
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
l'IDE est gratuit ... et on peut faire de l'asp.net (et du .net tout court) avec le notepad ...

pour telecharger visual web dev express gratuitrement : http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/default.mspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015

Voici une solution VBscript pour récupérer la date du jour au format yyyymmdd

dim date1
date1= year(date) & Format2(month(date)) & Format2(day(date))
MsgBox date1

'------------------
Function Format2(x)
'cette fonction ajoute un zéro en tête d'un nombre x à 1 chiffre
dim x2
x2= x
if len(x2)=1 then
x2= "0" & x2
end if
'valeur de retour
format2= x2
End Function


Kerisolde