Pb de format de date avec la foncction DatePart. la fonction ne marche pas a cha

cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 9 févr. 2006 à 16:49
kerisolde Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2015 - 17 mars 2006 à 19:55
Bonjour,

Je souhaiterai récupérer la date du jour au format YYYYDDMM

j'utilise donc la fonction datepart de tel facon:

Dim szMaChaineszMaChaine DatePart("yyyy",Now) & DatePart("m",Now) & DatePart("d",Now)> marche bien mais me retourne 200629

par contre si je met:
Dim szMaChaineszMaChaine DatePart("yyyy",Now) & DatePart(" mm ",Now) & DatePart("<gras>dd",Now)</gras>> marche pas bien. erreur : Argument ou appel de procédure incorrect: 'DatePart'

Pourtant sur la doc en ligne, je vois ce genre d'argument...
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_da-db_2mic.asp

Merci pour vos réponse
Molarisapa

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 févr. 2006 à 19:21
Bonjour,

pourquoi pas tout simplement : DateTime.Now.ToString("YYYYDDMM");

:)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
10 févr. 2006 à 10:13
Salut.

merci pour ta réponse. Mais je travaille en ASP et VBscript, c'est une fonction C# "DateTime.Now.ToString("YYYYDDMM");" non? j'ai pas .NET etc..... je travaille avec NotePad pour tout dire ;)



Molarisapa
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 févr. 2006 à 11:48
Si tu peux pourquoi ne pas passer à Asp.net 2 ???

asp3 est trés vieux ... et completement dépassé !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
cs_opala Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
10 févr. 2006 à 11:54
lol

mais j'ai pas de budget, je ne peux travailler qu'avec NotePad. Pour faire du Asp.net 2, il me faut un environnement de développement ou est ce que je peux faire ca avec juste NotePad et IIS6?

Molarisapa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 févr. 2006 à 12:18
l'IDE est gratuit ... et on peut faire de l'asp.net (et du .net tout court) avec le notepad ...

pour telecharger visual web dev express gratuitrement : http://www.microsoft.com/france/msdn/vstudio/express/default.mspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
kerisolde Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2015
17 mars 2006 à 19:55
Voici une solution VBscript pour récupérer la date du jour au format yyyymmdd

dim date1
date1= year(date) & Format2(month(date)) & Format2(day(date))
MsgBox date1

'------------------
Function Format2(x)
'cette fonction ajoute un zéro en tête d'un nombre x à 1 chiffre
dim x2
x2= x
if len(x2)=1 then
x2= "0" & x2
end if
'valeur de retour
format2= x2
End Function


Kerisolde
0
Rejoignez-nous