Problème app.path variable

cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 9 févr. 2006 à 16:48
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 9 févr. 2006 à 16:57
Bonjour,

Je suis débutant et connait peu vb6 et requête SQL alors... soyez indulgent avec moi...

Voci mon problème: incapable de me connecter... je crois...(attention je suis débutant et comprend peut-être peu la chose) que mon problème se situe au niveau de: MaVarDossierProjet = "" & Text25.Text

Quelqu'un peu m'aider... merci

voici mon code:

Private Sub Form_Load()
Text25.Text = ""
End Sub





Private Sub Open_connbd1()
' Set the Database Applicable Path
DbFile = App.Path & MaVarSousDossier & CurDir & MaBase

MaVarSousDossier = "\projets"
MaVarDossierProjet = "" & Text25.Text
MaBase = "\bd1.mdb"





' Establish the Connection
Set connbd1 = New ADODB.Connection
connbd1.CursorLocation = adUseClient
connbd1.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & DbFile & ";" & _
"Persist Security Info=False"





' Open the Connection
connbd1.Open





' Once this Connection is opened, it can
' be used throughout the application





'******************************************************************************
' The following line is the Master SQL Statement and
' it is remarked out to show the actual SQL Statement Selected.
' Simply switch the remark to the actual SQL Statement
' to use the Master SQL Statement





' SQLstmt = "SELECT * FROM [projet]"





SQLstmt = "SELECT [Nodeprojet], [Nomprojet], [region], [DateCreation], [start], [end], [Projcl], [AdressCl], [TelCL], [FaxCl], [CourrielCL], [Proint], [AdressInt], [TelInt], [FaxInt], [CourrielInt], [TypFo], [8µ], [50µ], [625µ], [Splice], [Pigtail], [Connecteur], [850], [850IOR], [1300], [1300IOR], [1310], [1310IOR], [1550], [1550IOR] FROM [projet]"





'******************************************************************************
' Get the Records
Set rsprojet = New ADODB.Recordset
rsprojet.Open SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdText





End Sub

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 févr. 2006 à 16:54
Bonjour

Les Bases de données, g connai pas beaucoup.

Mais tu fais :
DbFile = App.Path & MaVarSousDossier & CurDir & MaBase
Avant d'initialiser
MaVarSousDossier = "\projets"
MaVarDossierProjet = "" & Text25.Text
MaBase = "\bd1.mdb"

Ensuite CurDir est où?

Ton Text25, controle sa valeur pour éviter des chemin comprenant de caractère genre * / " et autre.

Sincèrement Renome tes controles, Text25 ce n'est pas explicite comme nom, met plutot par exemple TxtDossierBdd.

Et controle Le chemin avant de lancer la commande avec un dir$ par exemple

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 févr. 2006 à 16:57
Salut,

On a tous ete debutant un jour (parfois je me demande meme si je le suis pas encore)
est ce normal que tu remplisse dbFile et apres que tu modifies les variable MaVArSousdossir, et ....

En Faisant "DbFile = App.Path & MaVarSousDossier & CurDir & MaBase"

Cela veut dire que dans App.Path tu as un sous dossier MaVarSousDossier.

Mais en revanche il est inutile de mettre Curdir.
Car il est possible que curdir = app.path

En fait ce qu il serait bon deja de verifier c est ma valeur de DbFile juste apres l'affectation

soit:

DbFile = App.Path & MaVarSousDossier & CurDir & MaBase
msgbox Dbfile

Si deja la, tu vois que ta valeur ne te plait pas, tu peux essayer de voir d ou vient ton erreur.

@+
Julien
0
Rejoignez-nous