Supprimer un clip loadé

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
Bonjour à tous :)

Voila j'ai un ptit souci :(

J'ai un clip qui doit ce charger dans mon site lorsque j'arrive dans une rubrique, ce qui marche tres bien ;)

Le probleme c'est qu'il reste toujours visible lorsque je suis dans une autre rubrique. J'arrive pas a le virer. J'ai utiliser la commande removeMovieClip mais rien a faire !!!

Une parti du code de chargement de mon clip est :
_root.createEmptyMovieClip("phototheque", 0);
phototheque.onLoad = function() {
allons_y(this, fichier);
};
phototheque.onLoad();

Donc j'en fait appel à ceux qui sont la est qui sont bien plus baleze que moi car la je sais plus :(

Merci a celui qui m'aidera :)

2 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Salut !

Pour charger ton clip :

this.createEmptyMovieClip("phototheque", 1);
phototeque.loadMovie("le_swf_ou_le_JPG_que_tu_veux_charger");

et pour le décharger :

phototeque.removeMovieClip();

Petite remarque, dans ton code, tu n'as pas besoins d'ajouter la ligne : phototeque.onLoad()
car phototeque.onLoad = function() { ... } suffit ( tu déclares et exécutes la procédure en même temps )

Bon courage !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Merci pour ta réponse ;)

Le seul probleme c'est que le phototeque.removeMovieClip(); doit ce trouver sur un bouton qui m'emene a une autre page et ca malheureursement ca marche pas :(

Je sais pas pourquoi.